Rock Oracle - Закрылся журнал Rock Oracle.

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ



Прекратил свое существование журнал «RockOracle». Последним выпущенным номером печатной версии журнала стал №3/4 за 2013 год. В ближайшее время вся активность должна будет перенесена на сайт издания по адресу http://rockoracle.ru/, куда будет постепенно залита большая часть публикаций из всех выпусков «RockOracle».

Напомним, что журнал был основан в конце девяностых годов и официально зарегистрирован в Министерстве печати РФ 10.12.1999. Строгая периодичность выхода (6 номеров в год) была установлена с 2004 года. Приоритетными направлениями для издания всегда были музыкальные стили, которые не получали достаточного освещения в других русскоязычных СМИ: индастриал, синти-поп, метал, пост-рок, дарк-фолк и другие смежные направления.

В разное время в номерах журнала публиковались совершенно уникальные интервью с группами, которые игнорировались практически всей остальной русскоязычной музыкальной прессой: Front 242, Recoil, Isis, Neurosis, Front Line Assembly, Swans, Current 93, Skinny Puppy, Mono, Hocico, Combichrist, God Is an Astronaut, Legendary Pink Dots, Atari Teenage Riot, Alcest, Cult of Luna, Jarboe, Einstürzende Neubauten, Bohren und der Club of Gore и многими другими. 

До 2013 года журнал выходил с CD-приложением. Помимо интервью с музыкантами, на страницах издания публиковались обзорные статьи о музыкальных стилях, а также интервью с другими представителями сферы искусства и шоу-бизнеса: организаторами фестивалей («Amphi», «WGT», «Synthetic Snow», «Castle Party» и др.), альтернативными художниками (Nonhuman, Брайан Виверос) и фотографами, учредителями музыкальных лейблов («Out of Line», «Dependent», «Alfa Matrix» и др.), основателями клуба «Batcave» и режиссером и создателем трэш-студии «Troma» Ллойдом Кауфманом.  Всего было выпущено более 50 номеров журнала, в которых было напечатано боле семисот интервью, и несколько тысяч рецензий. «RockOracle» никогда не был коммерческим проектом и все эти годы работал практически только на одном энтузиазме. Среди причин закрытия называются усталость, финансовые сложности и снижение активности аудитории.

Редакция журнала благодарит всех, кто поддерживал «RockOracle» все эти годы! Спасибо!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: