Rock Oracle - Wax Trax! возвращается

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ



Легендарнй американский лейбл Wax Trax!, благодаря которому свет увидели работы Ministry, KMFDM и Front Line Assembly, снова начинает работу после тринадцати лет простоя. Главой компании станет дочь одного из основателей Джулия Нэш. Выход первого сингла ожидается уже в ближайшие месяцы.

Первым релизом «Wax Trax! 2.0» станет 12-дюймовый сингл «Cocksure». Это новый совместный проект Криса Коннелли (Revolting Cocks, Ministry) и Джейсона Новака (Acumen Nation, Czar). В записи сингла в качестве приглашенного вокалиста выступил также Ричард 23 (Front 242). Пластинку можно будет заказать только онлайн. В подарок прилагается постер и код для загрузки цифровой версии сингла.



Джулия Нэш надеется, что этот сингл станет хорошим началом. «Мы не хотели открывать лейбл без надобности. А этот сингл стал отличным поводом запустить работу», – написала она в пресс-релизе. Что касается дальнейших планов компании, то «Wax Trax!» будет работать только с «особенными проектами» артистов, ранее подписанных на лейбл, и выпускать винил ограниченным тиражом.

«Wax Trax!» открылся в Денвере в 1979 году. Лейбл специализировался индастриал-релизах, в числе групп, выпускавших свои альбомы под этим значком: Ministry, Revolting Cocks, My Life with the Thrill Kill Kult, KMFDM, Meat Beat Manifesto, 1000 Homo DJs и Front Line Assembly. После того, как компания разорилась в 1992 году, «TVT Records» купил это брендовое имя и выпускал продукцию под этим названием вплоть до 2001 года. Основатель «Wax Trax!» Джим Нэш скончался в 1995 от СПИДа, а Дэнни Флешер – в 2010 от пневмонии.



Сейчас также готовится документальный фильм о «Wax Trax!», в котором примут участие музыканты из Front Line Assembly и My Life with the Thrill Kill Kult, а также Коннелли, Пол Баркер (Ministry, RevCo), Ричард 23, Патрик Коденис (Front 242), Эн Эш (KMFDM), и Джелло Биафра. Выше фото со съемок этого фильма.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер