Rock Oracle - Отмены концертов и чемпионы по метанию яиц.

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер
Публикации на сайте

А ведь все это мы уже проходили: агрессивные крепкие ребята в спортивных костюмах,  которые приезжали к месту проведения концертов, избивали людей, срывали с них атрибутику, валили на землю и, держа за руки, отстригали молодым людям длинные волосы, выбрасывали из электричек и так далее. Мы называли их гопники.


Тогда они кричали: «ты че, пидор что ли?!»  или «ты че, сука, РОДИНУ ПОЗОРИШЬ?!» Сегодня лозунги и средства борьбы слегка поменялись, а суть осталась прежней. Вчерашних гопников патронировал комсомол, сегодняшних – РПЦ или какие-то другие заинтересованные структуры. Причем не обязательно напрямую – просто сейчас созданы такие условия, когда определенного рода фанатизм поощряется, и, на первый взгляд, неадекватным товарищам есть, где развернуться по полной. Сегодня почти все знают, что есть такой человек Дмитрий Энтео. Год-два назад о его существовании мало кому было было известно. Неплохо парень раскрутился. И ведь с чего? Что-то создал? Построил? Написал книгу? Совершил подвиг? Ведь нет же...

Вот одно из главных но в этой истории – музыкантов, чьи концерты срывают эти ребята, знали, в первую очередь, за произведенную ими музыку – за что-то, что они создали своими руками и мозгами, безотносительно смысловой составляющей и идейной направленности. Имена православных активистов сейчас больше ассоциируются исключительно с действием против чего-то, с действием деструктивным по своей сути: закидать яйцами, не дать произойти, запретить, напасть, избить.

И даже самому недалекому человеку должно быть понятно, что таким путем они не способны на большее, чем еще сильнее отвратить людей от церкви. И если раньше большая часть людей воспринимала шоу и музыку Мэнсона как шапито, как бесконечный праздник Халлоуин и все такое прочее – то сейчас все может сильно поменяться, и в следующий раз яйца полетят уже в другую сторону, например, в сторону людей, идущих крестный ход. И если это произойдет, то ответственность за случившееся будет не на артистах экстремального жанра, а только на тех, кто сегодня зачем-то начал эту войну.

Худшей рекламной кампании церкви, чем та, что запущена сейчас, представить сложно. Что-то сломать всегда проще, чем создавать – ну это как с той коровой соседа. Сейчас христианские активисты заняты тем, что тупо убивают соседскую корову, по причине отсутствия своей собственной.

И это понятно, что все эти яйцеметатели не более чем слепое орудие в чьих-то руках на фоне общей печальной ситуации, что все за всеми этими можно разглядеть чьи-то нагло торчащие длинные уши. Я не силен в таких вещах. И этот текст не для тех, что слушает Мэрилина Мэнсона и группу Behemoth, не для тех, кто ищет ответы на вопрос "а кому это в конечном счете выгодно?", а, скорее, для людей по-настоящему верующих: просто подумайте, КТО на самом деле сейчас олицетворяет церковь в глазах молодежи. Остановите это безумие и не допустите того, чтобы яйца однажды полетели в обратную сторону. Потом как обычно будет очень сложно разобраться, кто первый начал.       


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: