Rock Oracle - Средневековый фестиваль в Еггенбурге

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Публикации на сайте

medieval festival

Вы ощущаете, что живете не в свое время. Хотели бы совершить путешествие в прошлое. Перевоплотиться, пофантазировать, прикинуть на себя иной костюмчик. Пожить другой жизнью или понаблюдать, как ее проживают другие. Или вам просто забавно побыть зевакой в толпе причудливого люда. Тогда вам сюда. Добро пожаловать в средневековье.

Еггенбург, что находится в земле Нижняя Австрия, неподалеку от Вены, во вторые выходные каждого сентября превращает свой исторический центр в настоящий средневековый город. Именно тут проходит самый большой по площади средневековый фестиваль Австрии. Сам городок насчитывает три с половиной тысячи жителей, но в праздничные выходные принимает более тридцати тысяч гостей. Любители давно минувшей эпохи съезжаются сюда из разных городов и стран. За крепостной стеной Еггенбурга в это время кипит совсем иная жизнь.

medieval festival

На улочках разбиты палатки и ларьки в средневековом стиле. Тут продают всякую всячину: одежду и реквизиты тех времен, рыцарские доспехи и оружие, предметы быта и разнообразный хэндмейд. Ну и, конечно, куда же без вкусняшек. На вертелах готовят поросят и баранину, в настоящий печи пекут потрясающий хлеб, такого вкусного хлеба, я еще никогда не пробовала. Кондитеры предлагают изобилие лакомств, правда, скорей современных, чем средневековых, но все же не менее возбуждающих. А главный хит кулинарной программы – это штурм. Слабоалкогольный, но очень веселый напиток. Штурм – это совсем молодое вино, точнее казать, начало брожение вина, когда это уже не сок, но еще и не вино. Идет легко, как компот, но будьте осторожны, легко не заметить, как уже охмелеешь. Этот напиток не переносит длительной транспортировке и не подлежит долгому хранению, продается очень короткое время примерно в сентябре, когда начинается процесс производства нового вина. Поэтому обязательно пробовать. Эксклюзив.

medieval festival

Не только вкусностями примечательно сие мероприятие. На этом средневековом фестивале самая богатая культурно-развлекательная программа. В разных уголках города постоянно что-то происходит от маленьких уличных представлений до целого рыцарского турнира, за который придется в плюс к стоимости билета в восемь евро дополнительно запалить еще пять. Но действие это забавное и собирает обширную публику. Рыцари соревнуются на конях, выполняя разные задания, а так же на земле сражаются на мечах. Мне правда больше понравилось другое представление под названием «Штурм монголов». Лошадей тут не было, но актеры были очень эмоциональные и энергичные, хорошо работали с публикой.

medieval festival

Во время праздника постоянно звучит живая музыка в средневековом стиле. В каком-нибудь уголке да обязательно играет группа. Зажигательные концерты с танцами на главной площади, небольшие сеты на диковинных инструментах, которые не везде услышишь на маленьких сценах. Атмосферные выступления в полумраке в симпатичной капелле святого Мартина. Любителям музыки трудно будет найти минутку для паузы.

medieval festival

На главной площади постоянно проходят представления на любой вкус. Показ средневековой моды, где так же подробно рассказывается, что, как, кто и почему носил. Демонстрируются примеры одеяний и тогдашние аксессуары. Акробатическое шоу с огромной деревянной, крутящейся конструкцией, вроде сплетенных между собой колец. Набег динозавров, что особенно нравится детям. Театральные представления, городской суд. Для тех, кто хочет что-то посерьезней и познавательней, добро пожаловать в конференц-зал на разнообразные доклады. А вечером, когда стемнеет, посетите огненное, танцевальное шоу – это очень красиво.

medieval festival

Для детей приготовлена своя обширная программа. Катание на механической карусели, и деревянной лошадке, за которые придется заплатить отдельно. Можно пострелять из лука, это, кстати, могут сделать и взрослые, которые получат более массивный реквизит. Есть детский уголок, где можно что-нибудь смастерить: в гончарной лавке на станке можно создать свой глиняный горшочек, в кузнице добродушный кузнец покажет, как ковать железо. Это будет интересно не только детям. У кожевника смастерим свой кожаный мешочек или браслет. Правда все эти развлечения за дополнительную плату и могут вылиться в кругленькую сумму. Например, слепить горшочек стоит четыре евро, покататься на карусели два. Совсем не дешево. Но есть кое-что и бесплатно. Лего-городок, кукольный спектакль, театральное представление, настольные игры вроде шахмат и нард, большая горка и средневековая детская площадка. Честно говоря, мои дети были в восторге от этого фестиваля, однако нельзя сказать, что это самое доступное развлечение. Еда и напитки тут довольно дорогие. Так что если хотите многое попробовать или хорошо выпить положите в карман хотя бы шестьдесят евро.

medieval festival

Но а если хотите отдохнуть без лишних трат, то самое примечательное и бесплатное – это сами посетители фестиваля, на которых любопытно поглазеть. Большинство людей и торговцы переодеты в костюмы средневековья. Некоторые придают этому большое значение и одеты максимально в соответствии с тем временем вплоть до нижнего белья. Кто-то имеет лишь некоторые атрибуты – например, только платье или головной убор. Тут есть и викинги, и пираты, ведьмы и колдуны, черти рогатые, эльфы, чудовища, знатные особы более поздних эпох, всевозможные неформалы и люди из будущего в футболках и джинсах. Главное, что каждый чувствует себя свободно, в своей тарелке, не важно насколько невероятен его костюм. Любители перевоплотиться или просто поглазеть на яркое действие, очень рекомендую рассмотреть средневековый фестиваль в Еггенбрге как пункт назначения для следующего отпуска.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: