Rock Oracle - PAYPAL VS PUNK-ROCK

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Немецкая панк-группа Cor столкнулась с неожиданными проблемами, пытаясь собрать через Интернет пожертвования на гастроли на Кубе. Из-за санкций США против острова Свободы Paypal отказался обеспечить сбор средств для музыкантов.

В кубинских концертах должна была принимать участие местная метал-группаTendencia, один из участников которой является членом парламента Кубы и председателем Союза музыкантов. Кроме того, немцы получили официальное приглашение от кубинского министерства культуры. Однако неудача с Startnext не стала для музыкантов причиной отказаться от своих планов. К среде группа собрала уже 7117 евро с помощью обычных банковских переводов и пожертвований сделанных по средствам кредитных карточек.


Подобные прецеденты с системой оплаты Paypal фиксируются уже с 2011 года, когда блокировались Интернет-покупки кубинского рома и сигар. Кубинское эмбарго действует с 1962 года. Для гастролей на Карибах, которые должны были быть засняты на видео, музыкантам Cor необходимо собрать 8307 евро, чтобы оплатить перелеты, автобус, проживание и оборудование.


Однако уже через несколько дней стало известно о провале акции. В письменном виде представители Startnext объяснили, что в виду санкций США пользователи Paypal не могут переводить деньги на счет граждан Кубы или оплатить товары из этой страны. "Правовой отдел Paypal в США принял решение полностью аннулировать Ваш проект", - значилось в письме.


С 2010 года платформа общественных пожертовавний Startnext обеспечила финансированием более 1000 проектов художников, креативщиков и изобретателей в общей сложности на сумму больше пяти млн. евро. Услугами этой платформы решила воспользоваться и группа Cor из Рюгена, чтобы организовать свои концерты на Кубе.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер