Rock Oracle - ЗА СТЕКЛОМ: FUNKER VOGT

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер



Уже третий день не утихает шумиха вокруг немецкой EBM-группы Funker Vogt. Главной новостью недели стало раскрытие личности нового вокалиста группы, чье имя до недавнего времени  держалось в секрете. Оказалось, что на роль фронтмена немцы пригласили некоего Сашу Корна, который ранее был замечен в некоторых симпатиях к право-радикальными идеям. Теперь группа рискует потерять контракт со своим издающим лейблом Out of Line, который сильно недоволен этим фактом. Одновременно с этим бывший вокалист Funker Vogt Йенс Кестель опубликовал ряд откровений о своем годичной давности разрыве с группой на своей страничке в Facebook...

После того как год назад бессменный на протяжении почти двадцати лет вокалист Funker Vogt Йенс Кестель объявил о своем расставании с группой, оставшиеся музыканты заявили, что не намерены ставить крест на проекте. Вскоре также появилось сообщение о том, что полным ходом идет запись нового материала. Однако личность нового вокалиста тщательно скрывалась до недавней премьеры видеоклипа “Sick Man”. Теперь стало известно, что за вокал в обновленном Funker Vogt отвечает некий Саша Корн, которого обвиняют в националистических взглядах.



Это известие встревожило выпускающий лейбл Out Of Line. "Так как личность нового вокалиста Funker Vogt менеджмент группы держал в строгом секрете даже от нас, оправдывая это новой концепцией, по сообщениям в Интернете мы узнали, что это довольно противоречивая фигура на немецкой сцене – Саша Корн. Мы ждем официального заявления менеджмента группы. Мы не заинтересованы в сотрудничестве с господином Корном", – говорится на сайте Out Of Line.

Официальное заявление от членов группы поступило сегодня. Вот, что опубликовал от своего имени Геррит Томас: "С самого момента, когда мы решили пригласить в группу Сашу Корна было ясно, что это вызовет некоторый резонанс. Но то, что это стало таким взрывом, нас удивляет. Мы ведь уже двадцать лет на этой сцене, а значит, не принимаем опрометчивых решений". Далее Томас обвиняет "фриков из левого крыла" в создании скандальной репутации Саши. Музыкант также объясняет, что именно противоречивая репутация их нового вокалиста заставила группу до сих пор не делать официальных заявлений, так как волна протестов могла бы "загнать Сашу в угол и разрушить Funker Vogt". Томас также сожалеет о том, что втянул в эту ситуацию менеджмент группы и лейбл.

Рене Дорнбуш, концертный барабанщик группы, выразил искреннее недоумение: "Люди, которые борются за толерантность, не готовы сами ее проявлять? Вся темная сцена кричит о толерантности. Почему же вы сами ее не проявляете? Тем более, когда "факты" основаны на глупых заявлениях".

Не остался в стороне и сам Саша: "Просто, чтобы прояснить ситуацию: да, я горжусь своей страной и люблю свой дом. Ту же гордость я испытывал, когда много лет назад упала стена. Как и многие из моих друзей, которых я встретил благодаря музыке и путешествиям, гордятся своими странами, я горжусь своей. Не осуждайте меня, а узнайте меня. Пожалуйста, не стесняйтесь написать мне и спросить о всех неправдах, что вы слышали обо мне. С нетерпением жду".

В то время как ситуация с Funker Vogt начинает напоминать фарс и продуманный пиар-ход, молчание внезапно нарушил бывший вокалист группы Йенс Кестель. Ни с того ни с сего он решил, наконец, расставить точки над "i" относительно своего расставания с группой в открытом письме на Facebook.

Согласно этому письму все началось в марте 2013 года, когда после завершения работы над альбомом "Companion in Crime" группа должна была дать концерт в Шеффилде. За несколько часов до вылета Кестель получил смс от своего тогдашнего друга и напарника Геррита со следующим содержанием: "Я не поеду в Англию и ни на какой из следующих наших концертов". Стоит ли говорить, что музыканты не общались некоторое время после того, как Йенсу и Рене пришлось вдвоем отдуваться во время всего турне. В июле Геррит заявил, что будет продолжать свое участие в Funker Vogt, но исключительно в роли продюсера. А в сентябре (опять же в смс) сообщил о своем окончательном выходе из состава группы. Больше всего Кестеля поразил момент, когда Геррит не пригласил его на свой день рождения. По словам Йенса, друзья всегда праздновали все семейные праздники вместе. В отношениях между музыкантами настала тишина, которая продлилась до 7 ноября 2013, когда Кестель получил извещение по электронной почте о том, что "с 1 декабря 2013 ему запрещается использовать имя Funker Vogt". Возможные судебные тяжбы музыкант оценивает в сумму, выраженную пятизначным числом.

Все в том же открытом письме Кестель отмечает, что все, что Йенс до сих пор слышал от нового состава группы, он оценивает лишь как "проект Геррита Томаса, который не имеет ничего общего с Funker Vogt". Подводя итоги, Кестель говорит, что несмотря ни на что Funker Vogt останется большой частью его жизни, и что он с удовольствием вспоминает старые времена и всех членов группы и, прежде всего, годы дружбы с Герритом. "Я всегда чувствовал, что могу полагаться на него. Если он думал иначе или вычеркнул определенные воспоминания, то это очень грустно", – пишет Кестель. В завершение музыкант не забыл напомнить, что сейчас работает над новым проектом The Firm совместно с музыкантами E-Craft .


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: