Rock Oracle - Дурной пример заразителен? В Польше отменен концерт Behemoth

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер



2 октября был отменен концерт группы Behemoth в польском городе Познань. По сообщению фронтмена группы, польские гастроли вообще не задались. В каждом городе их встречают толпы пикетчиков.

Кажется польским музыкантам пора поверить в кару Божью или просто смириться с бесконечной человеческой глупостью. С 2007 года, когда группе в родной Польше пришлось отвечать перед лицом закона за осквернение Библии на сцене, у них не было проблем. До сих пор. После скандального и преждевременного завершения тура "Русский сатанист" группа снова подверглась гонениям, на этот раз в родной стране. Концерт в польском городе Познань должен был состояться 2 октября. Клуб, где должны были выступать Behemoth, по совместительству является общежитием Медицинского университета. Согласно заявлению председателя университета Ясека Высоки, концерт был отменен из-за "обеспокоенности за безопасность студентов и сотрудников кампуса".



Фронтмен группы Нергал считает, что без политики здесь не обошлось: "У нас нет ни капли сомнений в том, что это было политическое решение. Это уже не первая попытка подавления польских артистов. Вместо того, чтобы быть культурным центром, Познань становится похожей на Россию".

Музыканты хотели было перенести концерт в Познани на 6 октября, но отказались от этой идеи. "После тщательного изучения вопроса мы решили, что качество концерта может сильно пострадать, - говорится в официальном обращении Behemoth. - Мы не можем этого себе позволить на данном этапе развития нашей карьеры. Мы искренне надеемся на понимание наших фанатов".

Тем не менее, шоу продолжается. На официальной страничке в Facebook Нергал заверил, что его не обескураживают гонения, которым подвергается группа: "Гастроли по нашей любимой стране в самом разгаре. В КАЖДОМ городе нас преследуют неистовые пикеты. Но они только подогревают наши радикальные бескомпромиссные взгляды! Наш крестовый поход замедлился на два дня... он продолжится в Кракове 8 октября! Недавно у нас были аншлаги в Катовице и Вроцлаве, и концерты прошли наилучшим образом! Мы призываем наши легионы поддерживать огонь!"


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: