Rock Oracle - Российский тур Behemoth сорван.

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ



Музыкантов из группы Behemoth задержали в Екатеринбуре. Скорее всего, на этом их тур "Russian Satanist" можно считать завершенным. Из девяти концертов, которые должны были состояться на сегодняшний день, поляки отыграли только четыре. Остальные были сорваны или отменены.

Российский тур полькой блэк-метал группы Behemoth наделал много шума еще не начавшись. 27 марта на интернет-портале "Московские ведомости", представляющем "православный взгляд на события в России и мире", появились призывы противостоять приезду польских музыкантов. "По словам музыкантов, все, что они делают на сцене – не является коммерческим ходом, а отражает их собственное мировоззрение. Проще говоря, поляки являются откровенными сатанистами, последователями оккультиста-гомосексуалиста Алистера Кроули", – говорилось на сайте.

Кроме того, было упомянуто, что уже тогда против выступления в России польской группы выступил координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев. Ну, а где Россия, там и Белоруссия. К запрету концерта Behemoth в Минске 13 мая призвал Патриарший экзарх всея Беларуси, митрополит Минский и Слуцкий Павел: “Нельзя допускать выступления групп сатанинской направленности. Надо делать все, чтобы сатанизм не прошел”.

У самих музыкантов свой взгляд на эти заявления. Вокалист группы Адам Дарски заявил, что не собирается сжигать русских христиан, а единственной причиной, по которой группа приехала в Россию, является желание отблагодарить своих поклонников за их невероятную поддержку. Певец также высказал мнение, что группа Behemoth оказалась замешана в политических играх.

Тур под названием "Русский сатанист" начался 10 мая и должен был охватить города: Санкт-Петербург, Мурманск, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Красноярск, Томск, Новосибирск, Екатеринбург, Самару, Нижний Новгород, Москву, Краснодар, Минск и Киев. Кстати, во время тура планировалась продажа переведенной на русский язык автобиографии Адама Дарски  "Исповедь Еретика", которая была выпущена в России скромным тиражом в 999 копий. Первые два концерта прошли на ура, в Мурманске даже был организован "meet and greet". А вот дальше начались проблемы. Во Владивостоке и Хабаровске концерты группы были отменены по требованию православных активистов и департамента культуры.

Хотя в Иркутске и Красноярске без неприятностей не обошлось, но концерты все же состоялись. А в Томске удача  покинула музыкантов. В Новосибирске группа "православных активистов" сорвала концерт, не пустив в клуб ни фанатов, ни саму группу.



Вот, что заявили организаторы концерта: "Клуб (ни группа, ни менеджмент, ни промоутеры) а именно клуб (!) принял решение не проводить концерт, испугавшись последствий. Теперь в нашей стране любой может отменить вашу любимую группу, наслаждайтесь! Мы призываем вас не возвращать билеты, ибо они будут действовать на концерты Guano Apes, Cradle of Filth, Cannibal Corpse или любой другой. Если же вы все таки хотите билеты вернуть, сделать это можно в кассе клуба Рок Сити, даже если билеты куплены в другом месте".

Сейчас музыканты находятся в Екатеринбурге. И, похоже, там они задержатся несколько дольше, чем планировали. Представители екатеринбургского "Теле-Клуба" сообщили о том, что группу задержали сотрудники УФМС, и дело должно быть передано в суд. Официальная причина задержания: нарушение визового режима.



На официальной странице Behemoth появилось следующее сообщение от лидера группы: "Мы были задержаны иммиграционной службой под предлогом "неправильных виз". Когда я сказал что мы не покинем клуб без представителя польсокго посольства, они стали угрожать, что выведут нас силой. Нас посадили в автобус в сопровождении десяти полицейских и увезли в участок ФМС. Мы пытались связаться с посольством в Екатеринбурге, но никто не отвечает на звонок. Если возможно, пожалуйста, скопируйте и поделитесь этим сообщением везде, где можно. Думаю, ожидается многочасовой допрос. Концерта точно не будет. Единственное что мы хотим, это вернуться невредимыми в отель, а затем в Польшу. Несмотря на наши старания, ничего не получается. Нергал". В Киеве концерт официально отменен. Дальнейших сведений о других концертах, а, главное, о судьбе музыкантов, пока нет.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер