Rock Oracle - Алек Эмпаер выпускает полную версию "Low On Ice"

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ



К двадцатилетию записи “Low on Ice” Алек Эмпаер обратился к своим архивам и извлек оттуда все записи, сделанные им в Исландии в 1995 году. Полная 175-минутная версия этого альбома скоро выйдет на трех CD.

"Low on Ice" был записан в Исландии: в арктической тундре среди восхитительных пейзажей, оборудование и помещение были крайне простыми - в те времена даже ноутбуки еще не получили широкого распространения. В результате получился один из самых холодных и громких альбомов своего времени. Сам Эмпаер описал его так: "будто погружаешься в ледяную воду и видишь, как солнце становится все дальше". В свое время "Low on Ice" попал в топ 50 самых важных электронных музыкальных работ за последние 25 лет, по мнению немецкого журнала "Groove".

В этом году по просьбе коллеги по работе в кино Алек Эмпаер залез в свои архивы и обнаружил кучу невыпущенного материала того периода. Он оцифровал 175 минут музыки, которая уместилась на трех дисках. “Low On Ice (The Complete Iceland Sessions)" выйдет особым изданием.

Кроме того, в 2014 году музыкант собирается дать ряд концертов в поддержку релиза. Это будут всего несколько концертов в дружеской обстановке. Гостям гарантируется незабываемое мысленное путешествие к далеким суровым зимним пейзажам Исландии.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: