Rock Oracle - Новый альбом ROME «A Passage to Rhodesia»

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ



«A Passage to Rhodesia» – десятый студийный альбом ROME. Эту работу уже называют самым важным этапом в многолетней истории проекта. На альбоме классические дарк-фолковые композиции типа «A Farewell to Europe» и «One Fire» вставлены в мозаику эмбиентных коллажей в лучших индастриал-традициях. Если верить анонсам, то «A Passage to Rhodesia» – это ни много  ни мало эпический шедевр трагической и необузданной красоты.

Концепция альбома посвящена гражданской войне в Родезии в семидесятых годах. Родезия – это непризнанное государство, существовавшее с 1965 по 1979 годы на территории британской колонии в Южной Африке Южная Родезия. В результате затяжной гражданской войны (1965 - 1979 гг.) африканских националистов против белых империалистов победу одержали первые, и в 1980 году Великобритания признала независимость страны. Так, Южная Родезия, названная в честь английского колониста и бизнесмена Сесиля Джона Родса, ныне известна как Зимбабве.

Без лишнего романтизма, приукрашивания и оценок идеолог ROME Джером Ройтер описывает жизнеощущение и опыт белого населения в те годы. Поколение людей, отдавших свои жизни потерянным идеалам и пойманных в сети предосуждения и невежественного жеманства. «A Passage to Rhodesia» – это беспощадная Одиссея, исполненная любви к стране и ее народу.

По доброй традиции, сложившейся последнее время, представители темной сцены не скупятся на разные ништяки в довесок к CD. Итак, для самых больших фанатов альбом вышел в формате книжки с двумя CD и DVD. На первом диске – сам альбом «A Passage To Rhodesia», на втором – эксклюзивный второй альбом «House Of Stone», на DVD – три видеоклипа и видео-интервью с Джеромом Ройтером.

Немало внимания было уделено полиграфии: 112 страниц форматом 28х28 см украшены высококачественными фотографиями на 150-грамовой матовой бумаге, созданной без использования древесины. Кроме того, в фан-сет входят три открытки с мотивами из Родезии в винтажных конвертах, созданных вручную, бронзовые медальоны, два двусторонних постера, наклейка, сертификат, пронумерованный и подписанный лично Джеромом Ройтером. Стоит ли говорить, что тираж этого издания строго ограничен – только тысяча самых горячих поклонников по всему миру смогут стать обладателями этого бокса. А кто сделает предзаказ и оплатит его до 30 июня, получит в подарок футболку.

В преддверии релиза альбома в январе этого года вышел EP «Hate Us And See If We Mind». И, судя по тому, что в продаже осталась только цифровая версия, тираж в тысячу копий разлетелся как горячие пирожки. Общая продолжительность мини-альбома составляет 46 минут. Причем, 40 минут – это трек «The Colony», состоящий из двух частей. Другие два трека – это сингловые версии двух песен с альбома «A Passage to Rhodesia».


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер