Rock Oracle - Зарабатывать, покупая CD.

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ



Компания Decluttr готова заплатить за любой диск, который завалялся у вас на полке. Вообще любой – будь то CD, DVD или видеоигра. Почтовые услуги они тоже оплатят сами.

Хотя продажи музыки и фильмов на дисках последнее время постоянно падают, рынок пока держится. Только в Великобритании в прошлом году было продано 165,4 миллионов CD. Правда, как показывает практика, многие из этих миллионов дисков либо, покрываясь вековой пылью, оседают на полках слушателей, либо отправляются в каталоги секонд-хенд.

Перепродавать непонравившиеся вам диски – отличная идея. Однако это требует немало усилий. Помимо того, что ваш лот надо описать и поместить в соответствующий сервис, надо будет еще найти время выбраться на почту и отправить его тому, кто захочет его приобрести. Тут-то на помощь и приходят ребята из Decluttr. Все, что нужно, чтобы продать им свой диск – отсканировать с помощью специального приложения штрих-код и узнать, сколько Decluttr готовы вам за него предложить. При этом вы должны продать минимум десять дисков. А вот «потолка» нет. К товару предъявляется одно единственное требование: оригинальная обложка.

Цена определяется тем, сколько копий того же произведения уже есть на складе компании, каковы продажи аналогичного лота в онлайн-магазинах Amazon и eBay и как быстро его смогут продать. Таким образом, компания как бы составляет свой секонд-хенд-чарт. Так, на вершине этого чарта находится альбом Джуди Коллинз «Living» 1971 года выпуска, а хуже всего продаются DVD с фильмом «X-Men».

Но во всем есть свои тонкости. Если вы предложите продать свою копию «Jagged Little Pill» Аланис Мориссетт, которыми офис компании уже завален, то вам могут и отказать. Однако, если в вашем списке еще будет, например, оригинальный альбом Green Day «Insomniac», который без сомнения быстро уйдет с молотка, то диск Аланис Мориссетт у вас все равно купят, но за минимальную цену в 50 центов. При этом за Green Day компания может заплатить до $5. Но не удивляйтесь, если увидите, что компания перепродает ваш диск в два раза дороже. Decluttr компенсирует своим клиентам доставку, составляет полное описание товара, выставляет диск на продажу в онлайн и обычные магазины и даже меняет обложку, если потребуется.

Первоначальная идея такого предприятия прнадлежит британцам, которые основали в 2007 году компанию «musicMagpie». В родной стране их называют сороками, подбирающими все, что плохо лежит. В январе этого года компания открыла филиал в США и уже получает порядка десяти тысяч дисков в день.  Воспользоваться услугами компании можно, правда, только жителям Великобритании и США. И несмотря на то, что продажи дисков падают, предприниматели оптимистично смотрят в будущее и даже рассчитывают в ближайшие годы открыть секонд-хенд бутик в фешенебельном районе.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: