Rock Oracle - Любители винила спасают шкаф ИКЕА.

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер



Винил снова в моде, а соответственно, спрос на все сопутствующие этому увлечению товары тоже вырос. Так новость о том, что компания «IKEA» перестанет производить легендарный шкаф «Expedit», могла бы пройти никем незамеченной, но только если бы эта позиция не пользовалась особым спросом в кругах коллекционеров дисков.

Квадратные полки шкафа идеально подходили для хранения пластинок. И любители винила и шведского дизайна создали страничку на Facebook (www.facebook.com/rettet.expedit) в надежде переубедить фирму снять шкаф с производства. Всего за месяц страница набрала около восьми тысяч лайков.

Однако, как выяснилось, «IKEA» не собирается насовсем отказаться от производства шкафа. Его заменит похожий продукт, получивший название «KALLAX». Размер полок останется тем же, но шкаф будет иметь скругленные углы, чтобы стать лучшим предметом в интерьерах домов, где есть дети. Единственное опасение вызывает тот факт, что любители винила окажутся настолько же упертыми и консервативными и в том, что касается мебели, даже при минимуме отличий между двумя моделями.

К слову, шкаф «Expedit» приобрел такую большую популярность после видео-промо-акции мебельной компании, которая «прокачала» комнату британского ди-джея Гарри Лова. В ролике «Harry Love’s record room» рассказывается история ди-джея, чей дом завален пластинками. Его жена на грани срыва, а ребенок не может отыскать своих игрушек под завалами винила. Спасти семейную жизнь Гарри решают шведские дизайнеры, создав в его доме музыкальную комнату. Благодаря монолитным блокам квадратных полок «Expedit» им удалось собрать все пластинки Гарри в одном месте.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер