Rock Oracle - На съемки клипа Ника Пейджа приехала полиция.

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ


Немецкий музыкант Ник Пейдж (Nik Page, Blind Passenger) снова попал в переделку. Наряд полиции приехал на съемки клипа на его новую песню «Digital Criminal», чтобы разобраться, что это за несанкционированное собрание. Полицейских, вероятно, смутили люди в масках Гая Фокса, рассекающие по улицам Берлина. На официальной страничке группы в Facebook музыкант позже принес извинения... добропорядочным берлинским налогоплательщикам за неоправданный вызов карабинеров.

Однажды Ник уже имел неприятности из-за клипа на песню «ElectroCop». Тогда музыканта обвиняли в использовании сцен насилия. Но ветерана немецкой темной сцены не так-то просто напугать. Он продолжает творить… и привлекать внимание правоохранительных органов. На этот раз полиция нагрянула прямо на съемки видеоклипа на песню «Digital Criminal».

Клип снимали прошлым летом в Берлине, в районе Потсдамер Платц. Место было выбрано не случайно. Как выразился сам Ник, это «банковский квартал». Можно понять, что бегающие там люди в масках Гая Фокса не могли не привлечь внимания полиции. На место прибыло порядка пятнадцати полицейских. Съемки пришлось остановить на два часа. Когда нарушителей порядка отпустили, они продолжили съемки, но уже в той части города, где не привлекали к себе излишнего внимания.

«Надеюсь, все обойдется штрафом, и нам не аукнется это в будущем. Как бы то ни было, мне очень нравится клип. Оно того стоило. В конце концов, активисты по всему миру рискуют каждый день, выходя на улицы с протестными акциями», ­– рассказывает певец.

Песня «Digital Criminal» посвящена движению «Occupy», «Wikileaks», таким организациям, как «Greenpeace», «PETA» и всем активистам, которые выступают за зеленую планету без коррупции, войн, атомной энергетики, жестокости по отношению к животным, диктатур и безграничной власти огромных компаний. Другие песни на альбоме также носят политизированный характер. Ник Пейдж и сам порой принимает участие в различных митингах и не только на словах, но и на деле старается сделать нашу планету лучшим местом.

Релиз нового EP от Blind Passenger назначен на 28 февраля. На альбоме будет девять треков, среди них пять совершенно новых композиций, ремиксы, записи живых выступлений. Также на диске будет видеоклип.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: