Rock Oracle - FREI.WILD чуть не попали под запрет.

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ


В Тюрингене не удалось запретить песню немецкой рок-группы Frei.Wild. После проведенного расследования комитет отклонил заявку чиновников.


Федеральный комитет, который проверяет СМИ на безвредность для молодого поколения, отклонил заявку чиновников земли Тюринген против группы Frei.Wild. Чиновникам показалось, что творчество группы чересчур жестокое.

В частности, речь идет о песне «Rache» («Месть» - нем.). В ней поется: «Вот, ты лежишь на полу, лежишь в луже своей крови. Кровь на моих кулаках, я думал, мне это идет». Хотя песню не запретили, но подвергли сильной критике.

В свою очередь, музыканты Frei.Wild поспешили откреститься от этой композиции, и уже и сами не рады тому вниманию, которое она привлекла. К слову, группе не привыкать к обвинениям в распространении националистских и жестоких текстов. Не играет им на руку и прошлое фронтмена Филиппа Бургера, бывшего скинхеда, даже несмотря на то что сегодня он называет ошибкой свою связь с праворадикальной сценой.

В ноябре прошлого года в комитет уже обращались с требованием проверить группу на «вредоносность» для молодежи. Но тогда дело замяли, так как комитет не смог открыть страницы в интернете, которые указали заявители. Местные журналисты раскритиковали комитет за лень: «Если бы они погуглили, то без вопросов нашли бы песню и смогли бы провести необходимую проверку», ­ писали в газетах.



­­

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: