Rock Oracle - В Великобритании отмечен рост продаж музыки!

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

За последние пятнадцать лет в Великобритании отмечены самые высокие продажи винила. Такую статистику привели компании "British Phonographic Industry" (BPI) и "Official Charts Company".



В 2013 году в Великобритании было продано чуть больше 780 000 виниловых пластинок. Это на 101% больше, чем в 2012 году. Больше винила было продано только в 1997 году, тогда продажи составили 817 000 альбомов.

Самым продаваемым виниловым альбомом года стала работа Arctic Monkeys "AM". За ним следуют альбомы "Random Access Memories" от  Daft Punk и "The Next Day" от Дэвида Боуи.

Рост продаж был отмечен и на цифровом рынке, здесь правда прирост составил всего 6,8%. Ранее "BPI" не уделяла внимания цифровым продажам, однако в этом году подписка на такие сервисы музыкального стриминга как «Spotify» и «Deezer» впервые превысила 100 миллиардов фунтов стерлингов (более 120 миллионов евро).  За прошедшие двенадцать месяцев на топовых стриминг-сайтах (не считая аудио-визуальных сайтов типа «YouTube») было проиграно порядка 7,4 миллиардов треков, что в два раза больше по сравнению с 2012 годом. Таким образом, цифровой сегмент занимает 10% всего музыкального рынка Британии.

А общий доход от продаж музыки в туманном Альбионе снова достиг отметки выше одного миллиарда евро.

 

Комментарии  

 
+1 #1 Андрей 18.01.2014 17:46
Это результат хорошего музыкального года))) В ушедшем году вышло много крытых альбомов во всех направлениях. Будем надеется, 2014 не подведет. А есть инфо о показателях в нашей стране?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер