Rock Oracle - Бизнесмены объявляют бой пиратству в 2014 году!

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Накануне Нового года представители "Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ)" заявили о своем решении вести в 2014 году еще более ожесточенную борьбу против музыкального пиратства.

Крупнейшие музыкальные правообладатели, среди которых Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records и Navigator Records, планируют подать в суд на «ВКонтакте». Эта соцсеть возглавила список сайтов с пиратским музыкальным контентом, который НФМИ направила в Министерство культуры в декабре прошлого года.

 Как отметили в организации, 90% музыкального контрафакта Рунета находится всего на двадцати сайтах. Кроме "ВКонтакте", в список попали "Одноклассники", "РуТрекер" и "Москва.фм".

Несмотря на то, представители индустрии заваливают чиновников инициативами по борьбе с музыкальным пиратством, в правительстве они не находят должной поддержки. В феврале этого года должны рассмотреть новую версию антипиратского закона. В нем помимо видео, будут упомянуты изображения, тексты и другие виды контента. Музыка в этот список не входит. Урегулирование вопросов музыкального пиратства чиновники оттягивают, так как опасаются чрезмерного количества судебных исков.


 

Комментарии  

 
+1 #1 Андрей 19.01.2014 11:16
Удачи им! Хотя мне кажется, что всё таки пиратство способствует продажам. Например Рихана стала самой нелегально скачиваемой, но она и из офф. чартов не вылазила. Такая же история и с Депешами. Но я ещё думаю, что с развитием таких сервисов ка Яндекс.Музыка и Spotify пиратство станет просто не актуально. Как аудио кассеты, они вроде есть но некому не нужны
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер