Rock Oracle - Возвращение легендарных Dead Can Dance.

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер

Брендан Перри и Лиза Джеррард объявили, что они начинают работу над новым альбомом Dead Can Dance в конце этого года.
Одновременно с выходом пластинки в 2012 году Dead Can Dance отправятся в мировое турне. Среди прочего, они собираются посетить Азию, Австралию и Южную Америку.
Беспрецедентный проект Dead Can Dance образовался в Мельбурне (Австралия) в 1981 году, со временем став одной из наиболее влиятельных групп 80-х. В состав группы входили Брендан Перри (вокал и гитары) Пол Эриксон (бас-гитара), Лиза Джеррард (вокал) и Саймон Монро (ударные). С 1984 по 1995 год Dead Can Dance выпустили девять неподвластных времени альбомов. В их музыке смешивались влияния world music, средневековое пение, фолк-баллады, барокко, кельтские мотивы и электроника. В 1998 году группа официально распалась.

После Dead Can Dance Лиза Джеррард расширила спектр своей художественной деятельности: она сотрудничала с такими знаменитыми композиторами, как Патрик Кэссиди, Питер Боурк и Клаус Шульце, а также выпустила ряд сольных альбомов. Кроме того, Джеррард внесла свой вклад в создание музыкального сопровождения к таким фильмам, как "Гладиатор", "Жара", "Миссия невыполнима 2", "Слоеный торт", "Свой человек", "Али", "Оседлавший кита", "Падение "Черного ястреба"", "Слезы солнца", "Константин".

Брендан Перри выпустил в 1999 году свой сольный альбом "Eye of the Hunter" на "4AD Records", который очень напоминал творчество Dead Can Dance. Его следующий сольный альбом "Ark" вышел в 2010 году. Брендан сам играл на всех инструментах и написал все песни.

До сегодняшнего дня Dead Can Dance уже воссоединялись однажды в 2005 году и устроили турне.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: