Rock Oracle - Молодой человек подает в суд из-за обложки альбома Placebo

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер


Британец Дэвид Фокс, чье фото 16 лет назад попало на обложку группы Placebo, хочет подать на музыкантов в суд. Эта обложка испортила ему жизнь.

Дебютный альбом британской группы Placebo, вышедший в 1996 году, стал тогда одним из главных событий на альтернативной рок-сцене. Такой исключительной судьбе мальчик с обложки альбома Дэвид Фокс может только позавидовать. Сейчас он так говорит об обложке альбома: "Это фото меня разрушило".

Обложка альбома получилась абсолютно случайно. "Мой брат только умер, и кузен приехал меня навестить. Так как он был профессиональным фотографом, он снял меня и нашу сеьмю", - рассказал молодой человек журналу "The Times". Несколько дней спустя, кузен позвонил и объявил, что это фото будет на обложке.

Как только альбом увидел свет , мама Дэвида купила его. Но потом начался настоящий кошмар, все друзья отвернулись от тогда 12-летнего Дэвида, ребята и даже учителя дразнили его. По утрам его поджидали незнакомые люди, чтобы расспросить о Placebo - дошло до того, что его матери пришлось взять обучение на себя.

До сих пор с этим снимком выпускают майки и постеры. "Я ненавижу это фото", - говорит молодой человек. Безработный Дэвид Фокс уверен, что во всех бедах в своей жизни виноват злосчастный снимок. Дойдет ли дело до суда пока не ясно. Но со слов Фокса, все основания есть: его мать не подписывала никаких бумаг, разрешавших публиковать фото мальчика. Агент группы Placebo говорит, что самое большое, что может сделать Фокс, это пожаловаться на звукозаписывающую компанию "Virgin".

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: