Rock Oracle - JESUS ON EXTASY

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ROCK ORACLE №3 06/2008



Jesus On Extasy
— это эффектная смесь танцевального индастриала и глэм-рока из Германии, легко воспринимающаяся и настраивающая на позитивный лад. Музыка этой молодой группы привнесла свежее дыхание в жанр и уже завоевала сердца большой аудитории. Ребята удачно открыли сезон фестивалей и не собираются на этом останавливаться. Jesus On Extasy сразу привлекли наше внимание и мы решили поближе познакомиться с этой командой. Вокалист группы Дориан, как выяснилось, большой любитель России, с радостью рассказал нам о новом альбоме «Beloved Enemy», возрождении индастриала и трудностях, с которыми сталкиваются знаменитости.

Расскажи, как образовалась ваша группа.

Чай и я решили основать группу в 2005 на фестивале в нашем родном городе. У нас до этого был совместный проект, но он закончился неудачей, и мы даже пару месяцев не разговаривали друг с другом.

А чем ты занимался до Jesus On Extasy?

Я изучал американскую и немецкую литературу и работал внештатным журналистом, но не долго. В общем, я всегда был музыкантом и хотел выступать на сцене.

Какая основная идея группы?

Основная идея — возродить жанр, который застрял где-то в девяностых. Индастриал был близок к тому, чтобы умереть, что очень печально, потому что это один из самых интересных жанров, и мы хотели привнести свежую кровь в него.

Как ты бы охарактеризовал то, что вы играете?


Это альтернативный индастриал-глэм-поп-рок, может быть. Я на самом деле не знаю. Честно говоря, нам плевать, как это называется.

Расскажи о вашем последнем альбоме, как проходила работа над ним?

Тяжело сказать, потому что, когда мы работаем, мы находимся в неком музыкальном трансе. Мы не планируем, что эта песня должна в итоге звучать так-то или так-то. Мы просто даем песне самой развиться.

А что на тебя влияет, когда ты пишешь песню?

Это те вещи, с которыми я сталкивался по жизни и которые тронули меня. На первом альбоме это неудачные отношения и несчастная любовь, на «Beloved Enemy» я пою об изменении характера некоего персонажа, о том, как ты становишься личностью, которой никогда не хотел бы быть. В лирике отражено то, что мы пережили за последний год. У нас появился новый опыт, но он не всегда был позитивный. На самом деле, у тебя сразу появляется много ненавистников, когда ты неожиданно становишься знаменитым. Вокруг тебя крутится много фальшивых друзей. И надо не запутаться и не дать себя обмануть. И ты вдруг начинаешь меняться — поначалу ты не осознаешь этого, а когда, наконец, ты это понимаешь, то уже поздно. Ты должен выжить во всем этом и поэтому становишься другим, сам того не замечая. Наверное, это защитная реакция на жесткую окружающую среду.

Как проходят ваши живые выступления?

Наши концерты становятся лучше и лучше с каждым годом. Я думаю, мы нашли свою нишу и обрели некую форму как группа. Я должен признать, что мы сыграли несколько очень поганых концертов, поэтому у нас не было времени приготовиться к успеху. Мы и сами не ожидали, что можем сыграть роскошное шоу. Оказывается, можем! Теперь, с опытом, мы стали лучше. Концерты очень энергичные и мы хотим, чтобы каждый зритель пускался в пляс. Это всегда очень здорово! Иногда кровь появляется на наших шоу, обычно это моя кровь. Наш лучший концерт на сегодняшний день — это выступление на фестивале «Wave Gotik Treffen» в этом году. Публика была потрясающая и мотивировала нас давать ей все самое лучшее.

Можешь припомнить какую-нибудь забавную историю из вашей концертной жизни?

О, у нас так много таких историй, вся проблема в том, что когда ты трезв, все они куда-то улетучиваются. Одна забавная вещь произошла в этот году на «WGT». У нас был тур с Dopestars Inc. и была автограф-сессия. Промоутеры не хотели давать нам бэкстейдж-пассы, потому что, по их мнению, в этом не было необходимости. Проблема была в том, что наш тур-автобус стоял в бэкстейдже! Так что нам пришлось лезть через дырку в заборе, как последним группис, чтобы пробраться в наш же собственный автобус! Это было ненормально, но зато весело.

У тебя есть другие проекты помимо Jesus On Extasy?

Нет. У нас абсолютно нет времени на другие проекты.

Какие у группы планы на ближайшее будущее?


Сейчас открывается сезон фестивальных выступлений, а в сентябре мы отправимся в тур с Eisbrecher. Помимо этого мы уже пишем новые песни. Мы безумные трудоголики!

Ваши поклонники прислали несколько вопросов. Ответь, пожалуйста. Вот первый: сколько тебе лет?

Мне в районе двадцати.

Как ты относишься к России?

Я люблю Россию. Я пару раз был в Москве на каникулах. Это один из самых красивых городов, в которых я когда-либо бывал! Было бы здорово отыграть тур по России.

Почему на MySpace у тебя и у вашего гитариста Чай одинаковая фамилия, хотя вы не братья?

Потому что Чай был моей сестрой, прежде чем он решил стать мужчиной!


 

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: