Rock Oracle - JEFF WALKER

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ROCK ORACLE №3 06/2006

После того, как Carcass почил в бозе, одно из его главных действующих лиц, Джефф Уокер, сильно сбавил творческую активность, ограничиваясь редким участием в ряде чужих проектов. Но, по всей видимости, долго так продолжаться не могло – ясно, что английский музыкант, во многом определявший каноны экстремальной сцены девяностых, должен был рано или поздно проявить себя. Такой момент настал – и насколько же, однако, неожиданным оказался результат! Уокер приехал в Финляндию, набрал крайне разношерстный состав, как из местных, так и из британских соратников (участников HIM, Amorphis, Paradise Lost, Anathema и др.) и записал разухабистый альбом, состоящий из тяжелых каверов различных классиков фолк / кантри-рока – Джонни Кэша, Хэнка Уильямса и им подобных. В общем, не найти лучшего сопровождения для оголтелого пьяного дебоша! И название этому всему было дано соответствующее – «Welcome To Carcass Cuntry» (первый пришедший в голову вариант перевода – «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В П***АТУЮ СТРАНУ CARCASS»!

Привет, Джефф! Расскажи про «Welcome to Carcass Cuntry».

В общем-то, это одиннадцать классических ре-интерпретированных кантри / рок / фолк-песен; кто-то может назвать это альбомом кавер-версий… Полагаю, я вынес эти песни из их оригинального контекста и усовременил их…это современный кантри-рок-альбом.

Было ли обращение к такой музыке возвратом к корням для тебя или же наоборот – продвижением в музыкальном пути?

Нет, я бы не сказал, что это мое обращение к корням – я просто стремился попробовать что-то совсем новое, необычное – в этих песнях, на мой взгляд, много души и чувства, и я хотел добавить немного более тяжелой атмосферы в этот пропитанный виски альбом…наверно, результат также напоминает сладж\фолк-рок; возможно, это даже похоже на The Pogues.

Джефф, каковы общие впечатления от работы с такими разными музыкантами?

Все выходило легко и весело. Мне повезло, я был словно ребенок в кондитерской  - все вносили что-то новое и, мне кажется, все наслаждались процессом, независимо от того, как им эти песни…

Как это повлияло на процесс создания пластинки?

Работа с такими профессионалами сделала процесс запись гораздо легче…что я ещё могу сказать? Мы просто пили, дули и давали року! (Смеется)

Многих людей удивило участие музыкантов из группы HIM в твоем проекте.

Серьезно? Почему же? Гас и Вилле врубаются в метал очень нехило…

Какие впечатления от работы с этими музыкантами?

Я вообще с ребятами дружу давно, и это было как пригласить старых друзей поджемовать – вот и все.

Это одноразовый проект, или мы можем ожидать продолжение «Welcome to Carcass Cuntry»?

Хммм, я возможно запишу еще один диск с моими собственными песнями – но это будет гораздо более мрачная запись, гораздо...

Есть ли у тебя любимая вещь с этой пластинки?  

Сложно сказать…мой выбор постоянно меняется. Но вот – мне очень нравится, как звучит мой вокал на «I Can’t Help It If I’m Still In Love With You»…

Какие планы в связи с выходом этого диска?

Вообще, я иногда сотрудничаю с несколькими группами – к примеру, я играю на басу в Brujeria из Соединенных Штатов – у нас летом будет несколько концертов. Также меня приглашали на вокал в такие команды, как Aborted и Mnemic, вот... Что касается моего альбома – возможно, и будут какие-то концерты, посмотрим.

Ты, наверно, смотрел недавно снятый фильм о Джоне Кэше (кино – «Идти по линии»  /  «Walk The Line»)? Если да, то как тебе это кино?


Честно говоря, я его еще не смотрел …Да и не особо горю желанием увидеть, что Голливуд сделал с историей этой жизни.

Ты исполняешь песни Хэнка Уильямса на своей новой пластинке. Как тебе музыка его потомка – Хэнка Уильямса 3-го, бас-гитариста группы Superjoint Ritual?

Я никогда не слышал Superjoint Ritual…зато приходилось слушать что-то из его сольного творчества – мне это близко, я бы с ним поработал.

Мы знаем, что у Оуэна (Кен Оуэн, ех-баранщик Carcass) были сложности со здоровьем? Как он чувствует себя сейчас?

Он посещает колледж – учится звукорежиссуре. Так же он хочет создать музыкальный проект, посвященный его болезни и тому, что произошло под названием Socially Dead (на рус. –  «социально мертвый»)... с ним все в порядке.

Наверно, это вопрос, который тебе задавали миллионы раз, но всё же - ни одного шанса на воссоединение Carcass? Записывая эту пластинку, работая со Стиром и Оуэном – не приходили мысли о том, чтобы собраться снова?

Шанс, конечно, есть …но, честно скажу, здесь все зависит не только от моего желания…дело еще в том, захочет ли Билл возвращаться к этому…

Даже название твоего нового диска само собой вызывает этот вопрос…


Я всем четко дал понять, что это не альбом Carcass – название просто говорит о моих корнях и, возможно, напоминает о The Byrds. Но как сказал бы Билл – никогда не говори никогда…

Спасибо за интервью, Джефф, твои последние слова читателем «RockOracle».

Спасибо за интерес, перепишите или скачайте мой альбом, выпейте водочки, и сделайте погромче – самое главное! На пьяную голову  звучит лучше! (Смеется)


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер