Rock Oracle - AD INFERNA

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер
ROCK ORACLE №2 05/2010

ad inferna dark electro band

Французский проект Ad Inferna вышел из симфо-блэк команды De Profundis, творчество которой часто получало сравнения с Limbonic Art, Dimmu Borgir и Cradle Of Filth. Примкнувший к группе вокалист Vicomte Vampyr Arkames (экс-Seth) неожиданно стал увлекаться жестким электро-звучанием, что в конечном итоге отразилось на музыке группы. В 2009 году Ad Inferna выпустили альбом «Trance:n:Dance», который под завязку набит мощными хитами, выполненными на стыке dark-electro, транса и futurepop. Диск получил хорошие отзывы в зарубежной прессе. Мы решили не остаться в стороне и попросили Vicomte ответить на несколько наших вопросов.

Вы начинали с металла, почему вдруг решили изменить свой стиль и начать исполнять электронику?

Наш первый альбом был определен как дарк- или симфо-блэк метал. Мы получили огромное удовольствие, записывая «L’Empire des Sens». Но после мы начали сочинять новый материал и это был микс из очень разных музыкальных стилей: готика, метал с чистым вокалом, электроника… Эти композиции так и остались неопубликованными, и я говорю об этом, чтобы подчеркнуть способ, которым мы руководствуемся при создании нашей музыки: мы создаем нечто чрезвычайно неординарное в различные моменты времени.

Как к этому отнеслись ваши старые поклонники?


Мне казалось, что все наши старые фэны будут шокированы. Но этого не произошло. Конечно, были и отрицательные отзывы, но очень мало. Я рад непредубежденности тех, кто знал «L’Empire des Sens» и открыл для себя «Trance:n:Dance».

Это правда, что вы уже обсуждаете выпуск «Trance:n:Dance» на «Infacted Recordings»?

Лицензированием «Trance:n:Dance» будет заниматься «Dreamcell11», готик-электро подразделение «AuralMusic». Однако наш следующий альбом будет спродюсирован Васи Валлисом (Reaper, Frozen Plasma). В скором времени диск будет разослан по нескольким лейблам, в их числе и «Infacted Recordings».

Тексты «Trance:n:Dance» в основном на французском языке…


Я предпочитаю писать лирику на родном языке. Некоторые французские группы используют исключительно английский язык, чтобы быть более доступными для слушателей. Для меня это совсем не важно, я использую различные языки в зависимости от того, что я хочу преподнести слушателю.

На альбоме слышны гитары и женский вокал. Вы и дальше будете их использовать?


Orias исполнил партии гитар на нескольких композициях, например, на кавер-версии хита группы Visage «Fade To Grey»... Но следующий наш альбом будет на сто процентов электронным. А вот женский вокал — неотъемлемая часть наших песен, поскольку главными темами у нас являются любовь, ненависть, секс и смерть.

На твой взгляд, какая музыка более востребована сегодня: блэк-метал или дарк-электро?


Я отвечу, что блэк-метал. Так было, когда я начинал играть блэк в 1995 в Seth. Я решил все кардинально изменить после выхода «L’Empire des Sens». Сейчас, когда блэк-метал и просто метал в целом, стали «коммерческими», мы решили исполнять электронную музыку.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер