Rock Oracle - IN STRICT CONFIDENCE

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ROCK ORACLE №2 04/2006

In Strict Confidence начали работу над новым материалом почти сразу после выпуска своего самого успешного на сегодняшний день альбома «Holy». Новый диск получил название «Exile Paradise», а выпущенный перед ним EP – «Where Sun and Moon Unite». Денис Остерманн обещает как всегда особенное оформление и качественную работу, ожидающую всех, собирающихся приобрести «Exile Paradise» погожим майским днем.


Какая была атмосфера в студии во время записи альбома «Exile Paradise»?

Работа продолжалась много месяцев, фактически с конца 2003, когда мы закончили заниматься «Holy». Поэтому нельзя говорить о какой-то одной атмосфере в студии. Запись включает в себя разнообразные образы, настроения и эмоции, и я уверен, что каждый, несомненно, сможет услышать это на альбоме.

Вы полностью удовлетворены результатом?

Если даже человеку никогда не следует быть полностью чем-то довольным, то мы никогда не были более довольными новой работой, чем сейчас.

Какие песни вам нравятся оттуда больше всего?  

Это как просить мать назвать своего любимого ребенка. На этот вопрос просто невозможно ответить.

На вашем сайте есть несколько картинок со змеями. Это часть нового оформления? Кто придумал его, и как проходила работа?  

Картинка, о которой ты говоришь, – это обложка нашего нового EP «Where Sun and Moon Unite». Это только одна часть целой серии изображений, сделанных для будущих релизов. Как и раньше большинство визуальных идей исходит от самой группы, но, конечно, нам приходится работать с множеством людей, чтобы реализовать наши задумки.

Кто решил сделать ремиксы для EP «Where Sun and Moon Unite»? Была ли это ваша инициатива или другие группы сами предложили посодействовать?

Однажды  группы Blutengel и Samsas Traum спросили, не можем ли мы сделать ремиксы на одну из их песен. Взамен они предложили поработать для нас.

Планируете ли вы выпустить еще синглы?

Я думаю над этим, но пока что ничего не решил. Сейчас мы сконцентрировались на EP и на альбоме, который выйдет в мае.

Ваша музыка – способ спрятаться от реальной жизни или же, наоборот, вовлечь больше людей в повседневные проблемы?

Первая часть твоего вопроса намного более позитивна, и мне она нравится в гораздо большей степени. Мы существуем не для того, чтобы сталкивать людей с проблемами. Думаю, лучше помочь им забыть их проблемы на несколько минут, не так ли?  

Вы сначала придумываете основную мелодию, а потом развиваете ее или же создаете свои песни из разных отрывков, как паззл?

Да, приблизительно так это и происходит. Вначале есть только небольшая идея, с которой все еще нужно много работать, добавлять различные элементы, чтобы полностью обнаружить ее потенциал.

Собираетесь ли вы выпустить ремикс-версию нового альбома, как вы сделали это с «Holy»?

Мы снова думаем выпустить лимитированные издания, что-то редкое,  коллекционное. В настоящее время я говорю с Бенни Бойсеном, который в прошлом показал себя как хороший продюсер ремиксов.  

Вы суеверны? Есть ли нечто такое, что вы обычно делаете или нет перед выступлением, чтобы все прошло хорошо?


Нет, не могу припомнить ничего подобного.

В каком случае вы бы отказались от очень выгодного предложения отыграть концерт?

В общем и целом я стараюсь использовать любой шанс отыграть концерт, пока  это возможно для группы и для всей команды. Успех и финансовые аспекты на втором месте.

Назовите, пожалуйста, самое необычное место вашего концерта.


Наверное, самым необычным местом нашего шоу был теплоход «Stubnitz». Это настоящее судно, которое было усовершенствовано: внутри есть концертный зал и атмосфера немного похожа на ту, что была в фильме «Mad Max». В то время, когда мы там играли, теплоход был в Дании. Не считая этого, поездка в Мексику была невероятным событием; несомненно, самым экзотичным до настоящего времени.

Следите ли вы за зимними Олимпийскими играми, болеете ли за своих?

Нет, не особо.

А вы сами занимаетесь экстремальными видами спорта?

И снова – определенно нет!

Какая основная проблема для группы на сегодняшний день? Если, конечно, они у вас вообще есть…

На самом деле, мы довольно счастливы как группа. Особенно тогда, когда оглядываемся на прошлое и думаем обо всех трудностях, которые удалось преодолеть.

Какие события своей жизни вы бы хотели выделить?

Мое рождение, все остальное вторично.

Собираетесь ли снова приехать в Россию?

Да, наше концертное агентство как раз занимается организацией одного или двух шоу в России. До сих пор мы отыграли только один раз в Москве, но это было здорово, и мне нравится об этом вспоминать. Вот поэтому мы с нетерпением ждем новых концертов в России.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: