Rock Oracle - DEAD CAN DANCE - IN CONCERT

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер
Публикации на сайте

Dead Can Dance

In Concert

Pias / Soyuz Music










Иногда нет ничего зазорного в том, чтобы без особых душевных терзаний взять и выпустить явно «коммерчески ориентированный» концертник. Например, если это вообще первый «лайв» у великой группы. А если не первый, а как минимум второй? Вспомним, что воссоединение Перри и Джерард уже второе, после тура в 2005 записи их концертов в Европе тоже выходили на CD. Но «In Concert», хотя и не может похвастаться, как «Toward the Within» (1994), обилием неальбомных композиций, все равно исключительно примечателен.

Даже с учетом того, что он далеко не в полной мере представляет собой ретроспективу богатейшего наследия DCD. Все-таки здесь почти половина всего альбома «Anastasis» (2012), который культовый дуэт создал спустя почти шестнадцать лет после записи теперь уже предпоследнего «Spiritchaser» (1996). Но зато все остальное – возможность услышать как минимум некоторые вещи с ранних релизов DCD снова, но уже с другими, более зрелыми, а то и даже состарившимися голосами Брендана и Лизы. По счастью, возраст их не портит, напротив, кажется, что с годами и без того красивейшие голоса приобрели какую-то дополнительную сочность красок, еще большее очарование, и они завораживают куда сильнее.

Да в принципе все то же самое можно сказать и вообще про музыку Dead Can Dance, что про новый альбом, что про все остальные. Это действительно, безо всякого преувеличения, мистерия. Волшебство. Музыка великих загадок природы и даже Бытия. На московском концерте в «Crocus City Hall» мое ощущение встречи с чем-то магическим или даже колдовским было абсолютно реальным. Чарующие голоса, странные и неизъяснимо притягательные музыкальные инструменты, потрясающий свет... «In Concert» живо восстанавливает в памяти те незабываемые моменты.

Остается добавить пару слов по поводу тех самых неальбомных треков. Российское двухдисковое издание на удивление не порезано и не упрощено (по сравнению с, например, также вышедшей однодисковой версией) и включает и кавер на Тима Бакли «Song to the Siren», и аранжировку арабской народной песни «Lamma Badda», и обязательный элемент концертной программы Dead Can Dance – кавер «Dreams Made Flesh» группы This Mortal Coil.



 


 

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер