Rock Oracle - Том Йорк объявил бойкот Spotify.

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер


Том Йорк запретил выкладывать свой сольный альбом на Spotify. Певец посетовал на малую долю музыкантов от доходов сервиса. Однако альбомы его группы до сих пор можно там послушать.

В понедельник солист британской группы Radiohead Том Йорк пожаловался на малые доходы музыкантов и объявил свой протест. По распоряжению его менеджмента из стриминг-сервиса Spotify должны удалить его сольный альбом "The Eraser", а также работу его сайд-проекта Atoms For Peace.

За небольшую ежемесячную плату стокгольмская фирма Spotify предлагает к прослушиванию порядка 20 млн. песен более шести миллионам своих клиентов. Согласно высказыванию Йорка в его твиттере, музыканты едва ли получают с этого какую-либо выгоду: "Новые музыканты, которых вы открываете на Spotify, остаются с пустыми карманами, в то время как акционеры загребают деньги лопатами". При этом на похожих платформах, типа Ampya и Juke, работы Йорка все еще можно услышать, а альбомы Radiohead остались и на Spotify.

Представители фирмы до сих пор никак не прокомментировали такой полу-протест музыканта.

Жизнеспособность финансовой модели Spotify весьма спорная. Такие группы, как Led Zeppelin и AC/DC до сих пор не предоставили свои материалы, а менее значимые группы со временем принесли лишь разочарование. По последним данным, за последний год компания потерпела убытки в 60 млн. долларов.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: