Rock Oracle - КАК NAMNAMBULU ИСКАЛИ ВДОХНОВЕНИЯ В МУЗЕЕ КОСМОНАВТИКИ

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Публикации на сайте

synthpop band namnambulu

Так как в пятницу после выступлений NamNamBulu и Clan of Xymox в московском клубе "Театръ" афтерпати не было, музыканты смогли отдохнуть и даже нашли силы на следующий день посетить Музей Космонавтики на ВДНХ. Как знать, возможно, именно картины первого человека в открытом космосе Алексея Леонова или фотографии, сделанные с помощью телескопа «Хаббл», подарят музыкантам вдохновение для следующего альбома.

Перед выходом из отеля мы застали вокалиста NamNamBulu Хенрика Иверсена за видеопереговорами с женой и маленькой дочкой. Мы все поздоровались и помахали друг другу. Так, содержание фантастических книжек становится нашей повседневностью. Забавно, что еще вчера за сценой мы забавлялись новой моделью «Polaroid», с детским восторгом наблюдая за тем, как на глазах проявляются картинки. Как ни парадоксально, но даже в век видеотелефонии мы делаем черно-белые снимки и тратим кучу денег на винил.

Но есть вещи, которые не стареют. Например, московский метрополитен и сегодня вызывает восторг иностранцев. Особенно гости столицы поражаются чистоте и красоте, которые для нас с детства являются привычными. Наличие wi-fi в поездах поразило швейцарцев Васи Валлиса и Хенрика Иверсена не меньше роскошных вестибюлей с советской символикой. В качестве забавы эти, казалось бы, взрослые люди прятались от камер видеонаблюдения, азартно выискивая «слепые зоны» в вагоне. Музыканты, конечно, не упустили возможности сделать селфи на Бауманской, Комсомольской и Проспекте Мира.

namnambulu

Нашей целью была станция ВДНХ, где уже при выходе из подземки видно знаменитую ракету. Тут-то и выяснилось, что космонавтика – любимая тема Хенрика. Об этом мне сказал Васи, когда мы тщетно пытались объяснить Хенрику, сделавшему уже тысячу фотографий монумента «Покорителям космоса», что впереди нас ждет еще много интересного. Музыканты знают друг друга уже очень давно. Познакомились они – ну кто бы мог подумать – в швейцарском банке. Васи всегда мечтал заниматься музыкой и, узнав, что Хенрик с детства умеет петь, предложил ему вместе пойти по пути искусства. И хотя в определенный момент их пути разошлись, друзья хорошо друг друга знают.

По пути к входу в музей удалось так же одним глазком увидеть входную арку ВДНХ, колесо обозрения и даже Рабочего и Колхозницу. В силу того, что время наше было сильно ограничено расписанием авиакомпаний, дойти до них нам не удалось. А вот в музее музыканты отрывались по полной программе, видимо, вспомнив детство, когда они мечтали стать космонавтами. Спутники, Белка и Стрелка, Гагарин и настоящие скафандры – все это было в обязательном порядке запечатлено на камеры мобильных телефонов. Швейцарцы также внимательно слушали рассказы о покорении космоса, рассматривали воспроизведенные биологические эксперименты и картины Алексея Архиповича Леонова.

Также Васи и Хенрик не упустили возможности померить свои силы и попробовать приподнять настоящие метеориты, представленные в музее. Особый интерес музыканты проявили к жилому отсеку затопленной станции «МИР». Васи было особенно сложно поверить в рацион питания космонавтов. Казалось, что когда ему показали «обеденный стол» он и не сразу понял, что это.

Не меньше внимания уделили фотографиям, сделанным телескопом «Хаббл». Неописуемая красота Вселенной, туманностей и рождающихся звезд поражает и наводит на мысли о том, насколько мы сами крошечные по сравнению с этими космическими гигантами.

vassi vallis namnambulu

Как оказалось, в Космосе не было еще ни одного швейцарца. Хотя мечтают о космическом пространстве, наверняка, многие жители этой страны. Но нам пора возвращаться на землю. Возможно, это небольшое путешествие по истории освоения Космоса, вдохновит музыкантов на новые песни. Как нам стало известно, они вовсю работают над новым материалом. Правда, вот Хенрик пожаловался на нехватку времени. Даже в самолете, когда вроде ничего не отвлекает, он не может записать свои идеи из-за запрета на использование электронной техники. Однако первые шаги по воссоединению NamNamBulu уже есть, и это главное. Ребята оптимистично и довольно серьезно смотрят в будущее. Хенрик признался, что все эти годы ему очень не хватало музыки. А Васи готов представить в следующем году не только новый альбом NamNamBulu, но и Frozen Plasma, и Reaper, а также совершенно новый проект. Правда, все детали о последнем пока хранятся в тайне.

Благодарим группу Lie Detector за организацию экскурсии.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер