Rock Oracle - Miyavi: Я чувствую большую ответственность перед поклонниками!
Публикации на сайте

Один из ярчайших представителей японской музыкальной сцены, уникальный самурай-гитарист Miyavi недавно посетил Россию! Сразу три российских города оказались частью его грандиозного тура «Slap the World Tour 2014». Но путешествия по свету на этом не закончились. Мировой тур японского рокера стартовал в феврале, а завершит он его только 15 июня выступлением в Токио.

Несмотря на плотный график, музыкант нашел время для того, чтобы ответить на наши вопросы. Мы поговорили о любимых гитарах рокера, выборе названия для нового альбома, англоязычных песнях, съемках в фильме Анджелины Джоли. Музыкант рассказал о своих дочках и жене Melody, а также о том, каково это – быть Miyavi.

Привет, Miyavi! Спасибо за великолепное шоу в Москве! Российские поклонники желают видеть тебя снова!

Спасибо за ваше внимание и я всегда благодарен вам за поддержку! Я действительно очень хорошо провел время в Москве и, конечно, в Санкт-Петербурге и в Краснодаре тоже. Спасибо за «arigato», которое вы кричали после того, как я спел на бис!! Ваш японский звучит прекрасно!

Ты был в Москве несколько раз. Что думаешь об этом городе?

Он немного холодный. (Смеется) Но люди добросердечные. Хмм, что касается всего остального, я, на самом деле, не увидел город достаточно. Но здесь все такое большое.

Как бы ты описал свой последний альбом? Почему ты назвал его «Miyavi»?

Предполагалось назвать его «Slap The Beat», но поскольку он должен был стать первым альбомом, который был бы реализован во всем мире, я назвал его «Miyavi». Я вложил в него, так сказать, основные элементы своего звучания – множество гитар, энергичные ритмы, а также мелодии, которые моя публика может напевать вместе со мной.

А почему ты решил написать все песни на альбоме на английском?

Я хотел донести свой посыл максимально большому количеству людей. И моим выбором стал английский. Конечно, мне очень приятно, что поклонники могут петь мои песни на японском. Так что я продолжу писать японские треки после того, как достигну каких-нибудь успехов с английскими.

Что думаешь о реакции твоих поклонников на альбом?

Реакция позитивная, главным образом. Спасибо этому туру, я смог убедиться, что альбом очень удачно раскрывает свой посыл. Я имею в виду, что я вижу огромное количество людей, поющих вместе со мной, танцующих и наслаждающихся каждым моментом по полной.

Какая песня на альбоме твоя самая любимая?

Знаешь, она меняется время от времени. Особенно когда ты в туре. Прямо сейчас моей самой любимой является «Cry Like This». Я вижу столько людей, поющих ее вместе со мной! И теперь она стала одной из самых важных песен в сете.

Ты икона для миллионов поклонников по всему миру. Каково это – быть Miyavi?

Я наслаждаюсь этим. В то же время я чувствую большую ответственность как артист.

Ты бы хотел открыть собственную музыкальную школу? Когда-нибудь думал об этом?

Нет, я все еще учусь сам. Так что нет.

Сколько у тебя гитар?

Десять или больше. Я не гитарный коллекционер. Taylor T-5 – моя самая любимая гитара. Это гитара, которую я главным образом использую в туре. И я, на самом деле, разрабатываю собственную модель T-5.

Однажды ты сказал, что хотел бы, чтобы твои дочки посвятили себя музыке, как ты и твоя жена Melody. Что, если им понравится профессия модели или актрисы?

Все это здорово. Главное, чтобы они нашли собственный путь!

Когда возьмешь деток с собой в тур? Они уже видели папу на сцене, так?

Да, они видели мое выступление пару раз в Токио и Лос-Анджелесе. А еще они хорошо поют и танцуют.

Кстати, почему бы тебе не записать альбом вместе с Melody? Это было бы мило!

Ха-ха, да, когда-нибудь в будущем! Потому что мне на самом деле очень нравится ее голос как певицы.

Какой самый сумасшедший слух ты когда-либо о себе слышал?

Что я ухаживал за Анджелиной Джоли!

А что было твоим самым интересным актерским опытом?

Работа с профессионалами во время съемок фильма была очень вдохновляющей. Спасибо Энджи и всей команде, которые делились всем своим профессиональным опытом, которым они обладали, чтобы фильм вышел в свет. Это такая честь для меня – быть в этом проекте.

Мы увидим тебя в фильмах снова?

Если найдется роль, которая меня действительно заинтересует, тогда да, вы сможете увидеть меня вовлечённым в какие-нибудь фильмы в будущем.

Что бы ты хотел сказать всем своим поклонникам?

Снова спасибо за вашу непрерывную поддержку, серьезно! Я всегда буду приезжать в ваши города, чтобы зажечь с вами, ребята, до тех пор, пока вы будете продолжать кричать мое имя. Так что берегите себя, и я надеюсь скоро увидеть всех вас! И давайте оторвемся вместе снова!

А я в свою очередь хочу поблагодарить тебя! Спасибо, что нашел время для интервью!

Пожалуйста!