Rock Oracle - BELPHEGOR

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер
Публикации на сайте



В 2013 году австрийские металлисты Belphegor отпраздновали двадцатилетний юбилей, в честь этого события группа отыграла порядка пятидесяти концертов по всему миру. Лидер группы Хельмут рассказал Rockoracle.ru о том, как это было, а также о выходе следующего диска, костлявой коллекции, свободе и роли религии в современном обществе.

Что особенного было в вашем юбилейной программе?

В последние годы мы увлеклись скульптурами из костей, которые и установили на сцене. Я собираю кости около пятнадцать лет. Наша репетиционная база забита ими до отвала. Моя коллекция насчитывает порядка четырех сотен косточек и черепов. Все подлинные, никакого пластика.

Какие впечатления остались от визита в Россию?

Россия стоит того, чтобы еще посещать ее снова и снова. Мы уже три раза выступали у вас. Я надеюсь, что после выхода нового альбома, который намечен на июнь 2014, мы снова наведаемся к вам. Так что к концу 2014 ждите нас. Ваши безумные метал-солдаты знают толк в экстремальной музыке. Шоу в Москве было отснято и смонтировано Андреем Ковалевым. Видео на песню «In Blood – Devour This Sanctity» с альбома «Blood Magick Necromance» 2011 можно увидеть на YouTube.



Вы экстремальная команда. Что, по-твоему, есть экстрим в искусстве?


Это – отказ от общепринятых рамок, движение против течения, это значит держаться особняком от масс и идти собственным путем, самостоятельно принимая решения. Свобода – самое ценное благо.

Тебе удалось овладеть этой свободой?

Да, я просто создаю музыку. Если она кому-то нравится – превосходно, можете чествовать меня. Не нравится – черт с вами! Мне все равно, что думают другие, а мнение стада овец мне особенно безразлично. Чертята, которые поддерживают Belphegor, посещают наши концерты, носят наши футболки, слушают нашу музыку, вот кто важен для меня.

Музыка, видимо, имеет для тебя большое значение, не так ли?

Я довольно антисоциален и склонен к нигилизму. Я на 666 процентов метал-фрик, это легко увидеть даже, если я, к примеру, просто иду в супермаркет купить себе салат. Я не металист выходного дня, который переодевается, когда выходит в свет. Все что я делаю, о чем думаю, все, с чем я имею дело, так или иначе связано с рок-метал-музыкой. День без музыки – день, прожитый впустую. Музыка – это религия.

Я как-то читала, что если беременная женщина слушает блэк- или дэт-метал, то ее будущий сын рискует стать геем. Что ты думаешь о таком «научном» заключение? Какую музыку слушала твоя мама?

Ха-ха-ха. Просто гениально! Я такого еще не слышал. Я думаю, что в попсе и мейнстриме можно встретить куда больше геев, чем на метал-сцене. Простите, но я, пожалуй, не тот, кто может ответить на этот вопрос. Факт то, что я бы уж точно не хотел засунуть свой конец в чью-то волосатую задницу. Нет уж, спасибо. Но каждому свое.
Моя мама слушала фольклорную музыку и шлягеры тех времен. Все это совсем не мое.

Чем ты увлекаешься помимо музыки?

Я люблю кино. Фильмы ужасов моя особая страсть. По возможности занимаюсь спортом. Но, к сожалению, из-за моей болезни с этим тяжеловато. Цели – вот что самое важное в жизни, даже если они в общем масштабе дел всего лишь маленькие шажки. У человека должен быть какой-то план, замысел, он должен идти к его выполнению. Если ты падаешь, терпишь поражение, ты становишься сильнее, чтобы снова подняться и идти дальше к цели. Нельзя позволить воле сломать себя.

Какую, по-твоему, роль играет религия в современном обществе?

Сейчас церковь страдает от недоверия. Многие люди сходят с этого поезда. Они видят, как заблуждались в этом больном институте, видят, как ведут себя безумные монахи.

Как ты думаешь, каково истинное предназначение религии?

Держать под контролем свое стадо. Здесь, как и во многом другом, значение имеют лишь власть и деньги.

Отмечаешь ли ты рождество?

Я не праздную никакие христианские празднички. Буду отмечать только крах Христианства.

Вы уже работаете над новым материалом? Что ожидать поклонникам от грядущего альбома?

Новый альбом выйдет в конце июня 2014 года. На данный момент диск еще не сведен. Осталось дописать кое-какие вокальные партии. А в основном наше творение уже готово, и ему не терпится сорваться с привязи. Работа получилась брутальной и агрессивной. Музыкальный шквал новых трэков выплеснет вам в глотку подогретого свинца. Это аудио поездка прямо в ад. Издание в формате диджипак будет включать в себя видео бонус: записи из студии, рассказывающие, как велась работа над песнями, живые выступления и кое-что еще.

Как проходит сотрудничество и издающим лейблом?

Я мало говорю о бизнесе. Как и многие группы, мы прошли через большую кучу дерьма, наложенную жадными лейблами. Наш нынешний издатель «Nuclear Blast» – солидная компания, и я очень рад, что мы в 2006 году приземлились на их аэродром. Они издадут и распространят новый альбом по всему миру.

У тебя есть другая работа помимо группы?

Belphegor – это закон.

Какой бы совет ты дал начинающим музыкантам, чтобы добиться успеха на метал-сцене?

Верьте в то, что вы делаете, иначе долго не продержитесь. В основном в метал-индустрии первые плоды появляются через шесть-восемь лет упорного труда. Так что не стоит сдаваться слишком рано. Спасибо всем. Увидимся в 2014 году.


 

Комментарии  

 
0 #2 RockOracle 20.01.2014 14:51
Всегда пожалуйста)
Цитировать
 
 
+1 #1 Андрей 20.01.2014 14:33
Спаибо за интервью, интересные вопросы. Видео - жесткач.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: