Rock Oracle - TIAMAT

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ROCK ORACLE №6 12/2006

Когда группы Tiamat еще не существовало, была такая группа - Treblinka, названная в честь польского концлагеря, в котором было убито около 800 тысяч человек. Просуществовала группа совсем недолго – около года, да и то, похоже, только для того, чтобы впоследствии из нее родилась ныне популярная группа Tiamat.
 

Tiamat взяли у своей предшественницы материал для первого альбома, «Sumerian Cry». Несмотря на неумелые отговорки лидера группы Йохана Эдлунда, до сих пор остается неизвестным, почему группа никогда не играет на концертах песни с двух первых альбомов. Но ребятам и без того есть чем гордиться – группе скоро пойдет третий десяток, недавно выпущен DVD «The Church Of Tiamat», сайд-проект Йохана процветает, а в друзьях у них водится не кто иной, как Петер Тагтгрен со своей группой Pain…

Tiamat существует уже почти двадцать лет, за это время вы успели выпустить восемь альбомов, но почему раньше вы не задумывались о выпуске DVD? Чего вы ждали?

Мы хотели быть уверены, что получится полноценный DVD, не хотелось, чтобы что-то осталось недоделанным.

Как ты сам оцениваешь работу над Храмом Тиамат? Кто из музыкантов участвовал в создании проекта? Вам помогали люди со стороны?

С обеспечением бонусного материала нам помогала вся группа. Большая же часть работы по сведению материала была проделана мною, Йенсом из"Century Media" и "Metal Mind Productions".

Почему для записи на DVD вы выбрали именно концерт в Кракове? Это был обычный концерт или какое-то особое выступление?

Это было одно из выступлений тура, но оно немного отличалось от остальных, потому что мы играли в телестудии. Но нам все равно пошли на пользу предыдущие ежедневные выступления в течение нескольких недель.

Почему вы записали концерт с Фредериком Акессоном? Ты доволен таким выбором? Что случилось с Томасом Петерсоном, и как он к этому отнесся?

Томас не смог участвовать в туре, поэтому его заменил Фредерик, и так случилось, что именно этот тур мы выбрали для записи DVD.

Гитарное соло в песне «To Have And Have Not» во время концерта в Польше было новым… Тебе оно понравилось? Ты не хотел бы записать новую студийную версию этой песни?

Да, мне очень понравилось это соло! По-моему, это была моя идея сыграть соло в этой песне… Но чтобы заново переписывать… Нет, это вряд ли. Меня устраивает и концертная версия.

Кто этот таинственный незнакомец, помогавший Ларсу во время исполнения «Sleeping Beauty»? И откуда на сцене вдруг появляется Петер Тагтгрен, исполняющий бэк-вокальные партии на этой песне?

Незнакомцем был Дэвид, барабанщик группы Pain. У нас был совместный тур с Pain, и они играли с нами на одной сцене каждый день! Они наши очень-очень хорошие друзья.

Ты однажды заметил, что «Brighter Than The Sun» – твое любимое видео. Тогда какая любимая песня?


На данный момент моя любимая песня – «Divided».

В последних нескольких видео ты выглядишь довольно накачанным. Ты занимаешься спортом? Стараешься вести здоровый образ жизни?

Мой образ жизни мог бы быть и более здоровым, но я очень много работаю, хотя и занимаюсь иногда джоггингом (спортивная прогулка, бег трусцой - прим. ред.). После этого я себя чувствую лучше, ну и вообще приятнее играть вживую, когда ты не выматываешься после первой же песни.

В августе ты говорил, что вы планируете записать новый альбом, и занимался активным поиском подходящего лэйбла. Что ты можешь сказать по этому поводу сегодня? Ты нашел лэйбл, запись началась?

Нет, на эту тему пока новостей нет.

Звук и тематика каждого нового альбома Tiamat всегда очень отличается от предыдущих. Вы опять собираетесь сменить стиль?

Мы никогда не меняли стиль намеренно. Мы просто пишем ту музыку, которая интересна нам в конкретный момент времени.

Вы сотрудничали с друзьями из других тяжелых команд во время записи нового альбома?


Пока нет, но это вполне возможно. Там будет видно!

Что ты можешь сказать по поводу переиздания альбома «Wildhoney» с добавлением нового материала?

Тот же вопрос можно задать компании "Century Media", потому что на данный момент я только знаю, что выпуск альбома отложен, так что больше ничего пока сказать не могу.

Есть вопрос, который интересен всем вашим фанатам – почему вы не играете песен с «Sumerian Cry» и «Astral Sleep»?

Мы просто играем те песни, которые подходят к той концертной программе, которую мы хотим представить в данный момент.

Почему большинство ваших концертов заканчивается песней «Gaia»? В этом есть какой-то скрытый смысл?

Да, в этом есть некоторый личный смысл, который мы не хотели бы выносить за пределы группы, но могу сказать, что два года назад эта песня приобрела для нас еще больший смысл.

Мне очень долго хотелось узнать значение таинственной татуировки у тебя на затылке…

Если у нее и есть какое-то таинственное значение, то, думаю, это тоже личное.

В магазинах ваши диски стоят на полках с пометкой Gothic-metal, хотя ты сам никогда не относил Tiamat к готике. Как ты думаешь, почему так получилось, и не волнует ли тебя это?

Я думаю, в мире есть более важные вещи, которые могут меня волновать.

Как насчет твоего сайд-проекта LucyFire? Планируются ли новые альбомы?

Да, я как раз в данный момент работаю над новым альбомом. Его продюсирует Ларс Скольд, и на данный момент все идет очень хорошо!

Перед тем, как посетить нашу страну в прошлый раз, в своем интернет-дневнике ты написал: «Обратно в матушку-Россию!». Тебе у нас понравилось? Когда нам ждать вас снова?


Мне в России очень понравилось! Мне кажется, мне нравилась ваша страна еще до нашего первого концерта у вас, так что я был очень счастлив, когда появилась договоренность о том концерте! А когда мы были у вас последний раз, мы также побывали в Санкт-Петербурге и Краснодаре, и все прошло очень хорошо, нам понравилось! Играть для российской аудитории было очень приятно!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: