Rock Oracle - ILLNATH

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ROCK ORACLE №6 12/2006

«На лицо ужасные, добрые внутри» – это именно о них, датских «адских» ребятах, играющих некую форму симфо-блэка. Лица перепачканы ужасным гримом - но сами такие романтичные внутри, что даже то самое понятие Ада, которым, словно забывшись в романтическом угаре, злоупотребляют музыканты, приобретает привлекательные нотки. Видать, не все еще прогнило в датском королевстве, раз таких сынов порождает земля викингов – таких, которые как истинные завоеватели отправились покорять дальние острова, населенные карликами. Там их, впрочем, безжалостно отлюбили, о чем ниже со всеми подробностями. Забавы ради мы решили сделать интервью не с одним членом группы, и не с двумя, и не с тремя… Ну, в общем, со всеми пятью сразу. Встречайте – темные викинги XXI века: Narrenschiff (вокал), Tyr (клавиши), Lars (барабаны), Pete (гитара) и Kenneth (бас).


Расскажите, пожалуйста, о чем ваш новый альбом «Second Skin of Harlequin».

Narrenschiff: «Second Skin of Harlequin» – это наш второй альбом. В нем присутствует очень много разных элементов, влияние различных жанров, так что в целом альбом впечатляет. Это более экспериментальная работа, если сравнивать с нашим дебютом «Cast Into Fields of Evil Pleasure», но, тем не менее, на нем достаточно агрессивных моментов.

Насколько я знаю, альбом был записан еще в 2004 году, но увидел свет только сейчас. Что произошло?

Tyr: У нашего японского лейбла было много проблем с оплатой и печатью альбома, и вдобавок с распространением. Так что мы были практически бессильны что-либо изменить, и процесс затянулся на целую вечность.

Lars: "Worldchaos Production" (лейбл) просто не мог выполнить условия, оговоренные в контракте, бесчисленные предупреждения и электронные письма с требованиями начать уже действовать ни к чему не привели, и нам пришлось в итоге аннулировать контракт - вследствие невыполнения взятых на себя обязательств со стороны "WCP".

Какие у вас отношения с "Worldchaos Production" на данный момент?


Tyr: Они выпускают наш альбом в Японии, но потеряли эксклюзивные права, то есть мы распространяем диск через другие каналы по всему остальному миру.

Lars: Контракт с "WCP" потерял силу, а это значит, что ВСЕ права на альбом снова наши. И мы в данный момент ищем возможность выпустить его в Европе, Северной и Южной Америке.

Вы уже нашли себе достойный лейбл?

Narrenschiff: Надеемся, по крайней мере, мы выяснили, какой лейбл НЕ достоин нас.

Tyr: Нам кажется, что да, мы нашли такой лейбл, но давайте подождем и посмотрим…

Lars: Да, если все пойдет по плану, то мы намного больше раскрутимся и получим существенно большую поддержку от нашего лейбла.

Pete: Кажется, теперь мы нашли достойный лейбл , ха-ха…

(По новым данным, следующий альбом, названный «Three Nights in the Sewers of Sodom», выйдет на собственном лейбле группы, – А. П.)

Вы работаете над новым материалом. Когда собираетесь выпускать его?

Narrenschiff: Песни практически готовы, и мы собираемся записывать альбом в самом ближайшем будущем. Есть небольшая задержка из-за того, что я живу в Англии, но до конца года альбом практически полностью будет готов.

Tyr: Как ты и сказал, мы работаем над ним. Где-то в следующем году мы собираемся его выпустить.

Pete: Весь материал готов к записи. Мы снова будем записывать диск в Borsing Studios.

Два года прошло с момента записи «Second Skin of Harlequin», многое изменилось, включая состав группы. Новый материал сильно будет отличаться от того, что мы можем услышать на «Second Skin…»?

Narrenschiff: Учитывая, что это был весьма экспериментальный альбом, мы вряд ли сможем выпустить другой в таком же роде. Наш новый материал более прямолинеен и довольно агрессивен, и мне кажется, что мы наконец-то начинаем ощущать себя полноценной группой. Illnath все время эволюционирует, и смена состава происходит время от времени. Надеемся, что сейчас у нас совершенный состав. Лично я надеюсь, что музыканты, которые сейчас в группе, останутся навсегда, так как атмосфера в коллективе гармонична как никогда. Новый бас-гитарист и барабанщик знакомы с Питом и Тиром по своей другой группе 7thorns, и они все очень хорошо друг друга знают и как музыкантов, и просто как людей.

Tyr: Вообще-то, новые песни более жесткие и более техничные, чем те, что мы делали на «Second Skin…». Но новый стиль – это еще и результат того, что в группу пришли новые люди.

Pete: Я думаю, что новый состав принес в группу намного больше гармонии. Намного больше стало позитива, что очень влияет на то, как мы пишем новый материал. Многие из новых песен были сочинены прямо на репетициях, когда мы джемовали.

Каковы ваши планы на ближайшее будущее?

Narrenschiff: Записать новый альбом, давать концерты и выступать на фестивалях. Мы надеемся, что у нас случится тур где-то в 2007-м году. Мы все с большим нетерпением ждем, когда вернемся к гастрольной деятельности в обновленном составе и покажем всему миру, что нас рано списывать со счетов.

Tyr: Записать новые песни и, надеюсь, отыграть несколько концертов в Европе.

Lars: У нас много контактов, которые нужно пробить на предмет концертов. Надеюсь, что наш новый лейбл поможет нам в организации туров.

Какая музыка вдохновляет вас?

Narrenschiff: В последнее время все чаще Nile и Behemoth, немного Sopor Aeternus и Dark Sanctuary – для поднятия настроения, и Tom Waits – для расслабления.

Tyr: Мелодик-металл в основном.

Pete: Что угодно с хорошей мелодией – главное, чтобы была мелодия!!!

Lars: Helloween, Freedom Call, Sonata Arctica, Dimmu и много чего еще в том же стиле. Главное, чтобы это был МЕТАЛЛ!!!

Kenneth: Death, дэт-металл, Megadeth, трэш. Брутальный металл…

Вы следите за творчеством Cradle of Filth? Что вы думаете об их последних работах?

Pete: Мы не в праве комментировать альбомы и работу других. Они занимаются тем, что считают правильным для себя, а мы – тем, то считаем правильным для себя.

Вы планируете приехать с концертами в Россию в ближайшем будущем?

Narrenschiff: Я бы очень хотел проехать с туром по России, остается только ждать и надеяться. Новости о концертах будут вывешены на нашей страничке, так что заглядывайте.

Tyr: Надеюсь, что Россия будет входить в наш европейский тур в следующем году.

Lars: Посмотрим, что мы можем сделать по этому поводу, хе-хе… В данный момент мы ведем переговоры об этом «кое с кем» в России …

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: