Rock Oracle - [:SITD:]

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ROCK ORACLE №5 10/2006

Карстен и Томас - немцы из многообещающей электро-группы [:SITD:], обитающей под крылом Адриана Хейтса (Diary of Dreams) на «Accession». Сейчас этот электронный проект уже трио, которое имеет багаж в два полноформатных альбома синтетических гимнов, далеко не отходит от вершин различных чартов и славится своими живыми выступлениями.

Слышали ли вы, что [:SITD:] используется как аббревиатура фразы «still in the dark» («еще в темноте») в смс и в чатах?

Карстен: Да, мы об этом знаем. По контрасту с этой аббревиатурой название группы [:SITD:] расшифровывается как «Shadows In The Dark» (тени в темноте), что является метафорическим выражением музыки и текстов нашей группы. Когда мы только начали играть в 1996 году, многие думали, что мы готы. Мы решили использовать аббревиатуру, в свою очередь заключенную в квадратные скобки, чтобы подчеркнуть электронный стиль нашей группы.

Вам нравится, что популярность электронной музыки растет?

Карстен: Это удивительно, и мы очень ценим это развитие. Оно дает нам шанс посещать многие страны и встречаться с увлеченными электроникой фриками со всего мира. Это удивительное чувство – делиться эмоциями с толпой, отдавать что-то и получать что-то взамен. Они разделяют нашу точку зрения и понимают суть. Мы вообще очень хорошо думаем о нашей аудитории.

С кем бы вы хотели поработать в будущем? Для кого бы вы хотели сделать ремикс?

Том: В прошлом мы работали с множеством замечательных артистов таких, как Oomph!, VNV Nation или Suicide Commando. Всегда очень интересно обмениваться ремиксами и слышать результат совместного творчества. Каждый ремикс обладает своим собственным очарованием и показывает индивидуальность песни. Мы всегда рады шансу сделать ремикс на чью-то песню, несмотря на стиль музыки. Ремикс должен звучать не так, как оригинал. Мы всегда следуем определенному направлению, заданному исполнителями оригинала, и переделываем их песню в своем стиле. Создание ремиксов - это очень важная часть работы на электронной сцене. Множество стилей и влияний сочетаются вместе, и такое сотрудничество дает ощущение близости между разными людьми. Было бы приятно сделать ремикс на Depeche Mode, Front 242 или Nitzer Ebb.

Как вы видите свою музыку через пять лет?

Карстен: Как говорят в Германии, «Научись ходить, прежде чем учиться бегать». Мы стараемся претворить наши планы в жизнь, шаг за шагом. Потом уже будет видно, что готовит нам будущее.

Где и как вы познакомились с Адрианом Хэйтсом? Было легко с ним работать? Занимаетесь ли вы в данный момент новым альбомом?

Том: Адриан – директор нашего лэйбла «Accession Records» в Германии. С ним было очень легко работать. Он очень приятный человек и наш друг. Он исполнял дополнительные вокальные партии на песнях «Curtain Raiser» и «The Final Curtain» с нашего последнего альбома «Coded Message: 12». В данный момент мы работаем над новым материалом и надеемся выпустить следующий альбом к 2007 году.

Каково ваше отношение к легализации некоторых видов наркотиков?

Карстен: Живи и дай жить другим. Каждый, кто уже достиг совершеннолетия, сам должен решать, принимать наркотики или нет. Последствия соответствующие: каждый рискует и сталкивается со скрытой в наркоте опасностью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: