Rock Oracle - MESH

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ROCK ORACLE №5 10/2006

Поклонники электронщиков Mesh до сих пор помнят бесподобное выступление группы 2003 года в клубе Рокси. И снова британцы наведаются к нам и выступят на ежегодном четвертом синти-фестивале «Moscow Synthetic Snow Festival», который пройдет в клубе Точка второго декабря.

Mesh представят московской публике новую программу, построенную вокруг последнего альбома «We Сollide», который стоил их поклонникам четырех лет томительного ожидания. Но ожидание того стоило. Ребята еще раз показали, что не обделены изобретательностью, и подарили слушателям порцию новых музыкальных идей, при этом оставаясь старыми добрыми Mesh. Несмотря на то, что группу покинул один из её основателей - Нил Тейлор, команда продолжит выступать. Мы связались с Ричардом Силверторном, чтобы узнать подробности ухода Нила и планы группы на ближайшее будущее.

Привет! Что полезного ты сделал сегодня?

Сейчас я в студии, делаю ремикс для американской группы Iris.

А они потом сделают ремикс для вас?

Нет, я так не думаю.

Расскажи, какую концертную программу вы готовите для российской публики.

Она будет отличаться от нашей предыдущей программы в России, у нас будет очень богатое освещение. Я обещаю, это будет хорошее шоу.

Нил, отвечавший в Mesh за клавишные, ушел из группы. Как вы теперь будете выступать живьем?

Нил ушел из группы очень неожиданно. Его решение стало шоком для нас, тем более, когда на носу тур по Германии и России. Но все же мы поняли и приняли это решение, и сейчас остаемся друзьями. На концерте у нас будет два сессионных клавишника, я и солист Марк на гитарах и барабаны, это сделает живое выступлении нашей в общем-то электронной группы интересней и энергичней. Вот увидите, вам понравится.

А чем сейчас занимается Нил?

Честно говоря, я не знаю. Он сам принял решение покинуть группу – видимо, был сыт музыкой по горло, поэтому и решил прекратить все это. Захотел попробовать себя в других сферах. Его уход был действительно шоком для нас. Но мы с Марком до сих пор очень воодушевлены музыкой в целом, а той музыкой, которую мы пишем – в особенности. У нас еще много идей, которые мы хотим реализовать, и много песен, которые мы еще не спели. Да, вместе мы многого добились за 15 лет нашей карьеры, и мы все этим гордимся, но уход Нила не означает конец Mesh. Мы будем продолжать.

Вы будете искать кого-то вместо него, или у вас все время будет сессионный музыкант?


Мы будем приглашать сессионных музыкантов. Нашей группе 15 лет, и мы все это время были вместе, мы так привыкли друг к другу, и сейчас нам будет тяжело принять кого-то нового. На самом деле, все те альбомы, которые мы записали – это в основном работа меня и Марка. Марк пишет тексты, а я музыку. Исходя из этого, нам, в общем-то, больше никто не нужен в группе. А на концерты мы пригласим музыкантов.

Насколько сейчас синти-поп популярен в Британии?

Не очень популярен, хотя группы восьмидесятых довольно известны. У этой музыке, конечно, есть своя аудитория, но такие музыкальные направления, как электроника, готика, дарк вейв - скорее андеграундные, они не относятся к мэйнстрим и не получают ротацию на радио и телевидении. Мы играем не много концертов в Британии, обычно на таком концерте присутствует порядка семисот человек, но все же это не так популярно, как R&B или гитарный поп.

В каких городах вы выступали?

Мы не играем в каждой деревне. Обычно раз в год мы делаем небольшой тур по Англии, в который входят такие города, как Манчестер, Лондон, Бристоль, Шеффилд. Мы выступаем в ночных клубах вместительностью человек восемьсот.

Ну, а других странах, по-твоему, синти-поп более востребован?

В Германии эта музыка явно пользуется большей популярностью. А в общем, я не думаю, что что-то сильно изменилось со времен моей молодости. У этого музыкального жанра есть сильная армия последователей, но, тем не менее, он продолжает существовать на андеграундной сцене, что на самом деле здорово. И мы счастливы быть частью этого.

Какую музыку ты сам слушаешь?

Я давно люблю Nine Inch Nails, еще я слушаю транс, танцевальную музыку.

Какая группа выступает у вас на разогреве?

Довольно забавно, это группа под названием Iris. К сожалению, они не будут выступать в Москве. Но после России мы поедем с концертами в Германию, и Iris там поддержат нас. В прошлом туре нас разогревала хорошая британская команда Mechanical Cabaret.

Как вы выбираете разогревающую команду?

Все очень просто. Это люди, которых мы знаем и которые нам нравятся. Нам очень нравится то, что делают Mechanical Cabaret, и мы взяли их в тур по Европе.

То есть вы друзья?

С ними да. Но не всегда группа разогревает нас только потому, что они наши друзья. Мы можем послушать диск, и нам понравится музыка, тогда мы пригласим группу сыграть вместе.

И в туре вам, наверное, вместе веселее?

О, да! Приключений нам всегда хватает. В последнем туре с Mechanical Cabaret нам достался автобус, который постоянно ломался в пути, из-за этого мы постоянно опаздывали, была суета и спешка. Но потом был концерт, встреча с поклонниками за кружкой пива, и снова хорошее настроение до следующей поломки этого злосчастного автобуса.

Что-нибудь передашь вашим российским поклонникам?

В прошлый визит в Москву мы провели потрясающее время, если и на этот раз все повторится, мы будем очень счастливы. Мы с нетерпением ждем встречи с русскими поклонниками. В России самая лучшая публика, правда.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: