Rock Oracle - FUNKER VOGT: наши шоу не нуждаются в различных технических штучках

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ROCK ORACLE №4 08/2009

funker vogt

Бравые солдаты армии EBM — группировка Funker Vogt — не нуждаются в дополнительном представлении. Воистину, это одна из самых упертых и непоколебимых групп направления. Хотите услышать от них что-нибудь новенькое? Не дождетесь. Funker Vogt — это механизм, который был заведен Герритом Томасом и Йенсем Кэстелем пятнадцать лет назад и отлично, без единого сбоя, работающий все это время. Являя собой своеобразный островок стабильности в изменчивом музыкальном мире. Покупая каждый новый альбом Funker Vogt всегда можно быть уверенным в том, что предстоит услышать. В этом году группа наконец-то снова выступила в России и порадовала фэнов выпуском первого в своей истории DVD «Warzone K17». На наши вопросы отвечает клавишник, бэк-вокалист, композитор и один из основателей группы Геррит Томас.

Что за площадка была выбрана для съемок DVD?

Это было в Берлине в клубе под названием «K17», где мы играли два или три раза до этого концерта. Там концерты всегда удавались на славу и публика была потрясающей, так что решение отыграть в этом клубе и снять там DVD далось нам очень легко. А концерт был спланирован специально для DVD.

Был ли у вас в тот вечер разогрев?

Нет, мы играли одни около ста минут.

Сколько народу пришло в этот вечер на концерт?

Там было порядка четырех сотен фанатов.

Это обычное количество, которое приходит на ваши сольные выступления в Германии?

Для Германии это своего рода предел. Правда, количество людей всегда зависит от города и времени, когда мы даем концерт. Если мы выпускаем новый альбом и едем в тур в его поддержку, то на концерт в обычном клубе приходит больше народу.

В Интернете есть концертный ролик выступления Funker Vogt на фоне огромных экранов, на которые в это время транслируется какой-то видеоряд. Выглядит это довольно эффектно. Почему вы не стали использовать эти экраны во время съемок DVD?

Это было на фестивале в Монреале. Там было два огромных экрана, на которые выводился видеоряд с графикой, связанной с Funker Vogt и кадрами войны. Это делали сами организаторы, и оборудование принадлежало им. Обычно мы никогда не пользуемся проекторами. Мы уже делали это семь или восемь лет назад в течение всего тура. Это было очень сложно, а построение видеоряда отнимало кучу времени. И мы, наконец, поняли, что концерты Funker Vogt не нуждаются в различных технических штучках. Гораздо лучше шоу получается, исходя из наших личных качеств, особенно Йенса.

На вашем выступлении в Москве во время исполнения песни «Navigator» половина зала высыпала на сцену и отплясывала там вместе с вами. Для вас это было неожиданно?

Конечно, это был далеко не первый раз, когда люди забирались на сцену во время концерта. Первый раз, когда у нас на концерте были такие «танцоры на сцене», случился лет двенадцать назад в Мюнхене во время нашего первого тура по Германии. Так что мы больше не удивляемся, если такое происходит — совсем наоборот, иногда Йенс сам вытаскивает людей на сцену.

Как вам вообще у нас понравилось в этот раз?

Мы приехали в Россию во второй раз с помощью все тех же промоутеров, которые отлично справились со своей работой оба раза. Впервые мы были у вас в 2004, кажется. Мы играли в другом большем по размеру клубе, куда пришло порядка шестисот человек насладиться концертом. На этот раз пришло, по-моему, всего человек двести. Но, все равно, так прекрасно приезжать в такой большой город, как Москва. Надеюсь, что скоро мы отправимся в небольшой тур по России.

Вернемся к DVD. По какому принципу составлялся сэт-лист выступления? Может быть, было какое-то голосование?

Нет, мы просто постарались сыграть все самые громкие хиты, которые нравились нашим фэнам на концертах больше всего. Так что были сыграны песни со всех альбомов, которые очень хорошо представили всю нашу карьеру.

Как скоро вы планируете выпустить новый альбом и чем еще собираетесь порадовать своих поклонников в ближайшее время?

Мы постоянно пишем новые песни. Уже существует порядка десяти трэков, и мы собираемся спродюсировать еще пятнадцать, из которых десять — двенадцать войдут на новый альбом. Но я не могу сказать, когда мы закончим, и когда альбом появится в продаже. Сейчас я занимаюсь продюсированием нового альбома Lost Area, а после я займусь первым альбомом Gecko Sector. Так что у нас все время много работы…



 

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: