Rock Oracle - PATENBRIGADE:WOLFF

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер
ROCK ORACLE №4 08/2008



Новый альбом «бригадира» Свена и его напарника Ланса из проекта Patenbrigade:Wolff называется «Demokratischer Sektor». Тема для него выбрана весьма необычная: восстание строителей в восточном Берлине в 1953 году. С другой стороны, на альбоме достаточно клубных хитов, а в записи пары песен приняла участие Сара Нокс. Дуэт очень интересует всё, что связано со строительством, особенно башенные краны. Музыка с нового альбома посвящена не красивым дамам, а… крановщикам, от которых музыканты не прочь иногда услышать интересные истории за кружкой пива. Вот что рассказывает Свен…

Новый альбом называется «Demokratisher Sektor» — это ностальгия по временам ГДР?

Мы общаемся со строителями, которые регулярно рассказывают нам свои истории за парой кружек пива. Таким образом мы узнали кое-что о восстаниях в восточном Берлине в 1953 году. В те дни строители выступили против нищеты и адских условий труда в ГДР. Однако восстание было жестоко подавлено танками, и, к сожалению, это забыли впоследствии. Для нас было важным обозначить эту тему, как-то ее изобразить. Так что это вовсе не ностальгия.

Как вы относитесь к тому, что музыку Pattenbrigade характеризуют как нео-Kraftwerk?

Мы очень признательны за такое сравнение, ведь мы оба большие поклонники Kraftwerk. Более того, Kraftwerk на самом деле — большой источник вдохновения для нас. Тем не менее, мы рассматриваем нашу музыку все-таки больше как относящуюся к эмбиенту.

«Demokratisher Sektor» сильно отличается от предыдущих альбомов Pattenbrigade:Wolff. Он напоминает твой собственный проект с Сарой Нокс — Essexx. К тому же Сара участвует в новом альбоме. Многие слушатели интересуются, будет ли продолжение Essexx?


Мы уже давно знаем Сару. Ее голос отлично подходит к нашей музыке. К тому же из нашего сотрудничества появился проект Essexx. Возможно, в будущем мы сделаем больше песен Essexx и P:W с Сарой Нокс. Например, Essexx поддержит известную немецкую группу DAF на некоторых выступлениях.

У тебя достаточно много проектов, в свое время это был Dust Of Basement, сейчас Essexx, участие в Golden Apes, ну и Pattenbrigade:Wolff… А чем ты занимаешься помимо музыкальной деятельности?

В общем, музыка — мое основное занятие, мой главный интерес. Я полностью посвящаю себя ей. Помимо участия в группах я возглавляю маленькую студию звукозаписи в Берлине. Там я работаю как саунд-продюсер и звукоинженер с разными группами.

Не хотелось бы выпустить альбом на русском или пригласить кого-нибудь из русских сессионных музыкантов?


К сожалению, мы не слишком знакомы с русскими группами. Но, может быть, с началом сотрудничества с русским лейблом «Shadowplay» будет какое-нибудь взаимодействие. Кстати, на нашем альбоме виртуоз по гитаре Виктор Крысюк из Украины принимает участие в ремиксе на песню «Mauerradio».

Когда вы были в России, что вам больше всего запомнилось?


Я был в туре по России вместе с Golden Apes. В частности, мы были в Петербурге и Москве. Мы встретили очень дружелюбных людей и благодарную аудиторию, полную энтузиазма. Это было потрясающе. Я впервые был в России, и меня потрясли огромные строения в Москве так же, как контраст между городом и деревней.

Вы когда-нибудь посещали кабину башенного крана?

Вообще-то туда не разрешено заходить без необходимых инструкций. Но дядя Ланса работает на кране и действительно несколько раз брал нас с собой после окончания рабочего дня. Там, на высоте, и зародилась концепция P:W.

Ваши пожелания читателям «RockOracle»!

Мы хотим вас всех поблагодарить, особенно за то, что слушаете нас! Самого вам хорошего.

 

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер