Rock Oracle - СELL DIVISION

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ROCK ORACLE №4 08/2008

Образовавшись в 1995 году в Швейцарии, Cell Devision начали активно экспериментировать, смешивая различные музыкальные направления: дарк-рок, метал, панк и джаз-фанк. Естественно, стоило команде появиться на темной сцене, как журналисты тут же стали пытаться прикрепить к ним самые разные ярлыки, называя Cell Devision продолжателями традиций The Gathering, Siouxsie And The Banshees, The Shroud или X-Mal Deutschland. Сами музыканты позиционируют себя как поп-рок группу с меланхоличным дарк-звучанием. Двум последним альбомам этого неординарного коллектива, «Tsunami» и «Chymeia», сопутствовал немалый успех, многие композиции с них попали на лидирующие места в европейских альтернативных чартах. Накануне российского релиза «Chymeia» мы обратились к группе с просьбой немного рассказать о себе и своей музыке.

Какой смысл стоит за названием вашей группы?

Мы выбрали это название лишь потому, что оно показалось нам благозвучным. Не нужно искать здесь двойное дно.

Как переводится название нового альбома?

«Chymeia» — производное от арабского слова «Alchemie». «Kemet» или «Chemi» означает дословно «черная земля», это синоним плодородной земли долины Нила в Египте.

Несет ли новый альбом определенную идею, или это просто набор удачных треков, записанных в определенный момент?

Нет, это не концептуальный альбом, просто собрание лучших треков, которые мы записали с момента создания нашего предыдущего альбома «Tsunami».

Как должен быть настроен слушатель, чтобы воспринять Cell Division?

О! Любые умонастроения и состояния могут коррелировать с музыкой Cell Division. Для любого состояния у нас есть песня, способная отразить его. Например, вы можете слушать «Jaded» и «Should I», когда вы влюблены. «Dirge For The Doomed» и «Wasteland» — когда вы вне себя от того, что творится в мировой политике.

Какая аудитория вас лучше всего воспринимает? Готы, рокеры, металлисты, электронщики? К какой сцене вы бы сами себя отнесли?


Люди с открытым и свободным во всех смыслах мировоззрением — лучшая для нас аудитория. Не важно, будут ли это готы, рокеры, металлисты и т.д. В большинстве своем мы кружимся в около-готической тусовке, но в радостью сами посещаем и участвуем в метал, панк, электро, поп и рок-концертах и вечеринках.

Как давно вы занимаетесь музыкой?


Группа существует с 1995 года. До того, как стать участниками одной группы, мы все уже занимались музыкальной деятельностью. Оказалось, что самовыражение таким вот образом явилось главным для всех участников Cell Division.

Какие отзывы вы чаще всего получаете о своих альбомах?


Почти все рецензии на «Chymeia» были очень хорошими. Есть несколько радиостанций, которые крутят наши треки, и ряд диджеев, исполняющих наши песни. Конечно же, есть и такие, кто говорит, что это полный отстой.

При записи предыдущего альбома вы сотрудничали со Свеном Фридрихом (Dreadful Shadows, Zeraphine), делали ремиксы для двух ваших синглов... От кого исходила инициатива?

Свен работал ассистентом на «Thommy Hein Tonstudios», когда мы записывали «Tsunami», он не смог от нас скрыться. Мы думаем, что ему действительно понравилась наша музыка и работа с нами. У него потрясающий голос, вот почему мы попросили его спеть дуэтом с нашей вокалисткой!

Какой трек наиболее полно отражает Cell Division?

Без понятия! В каждой песне есть частичка нас самих, поэтому все, что мы создаем, есть отражение нас самих.

Насколько тесно связано творчество группы с вашими личными мировоззрениями/переживаниями?

Каждый прожитый день вдохновляет нас на создания новой музыки. Происходит столько плохих и хороших событий в нашей жизни, которые мы пропускаем через себя. Схематично говоря, каждая новая песня — это пережитое событие нашей жизни.

Как вы считаете, насколько вы заметны на мировой «темной» сцене?

Мы позиционируем себя как поп-рок банду с меланхолическим темным звучанием. В то же время наши произведения вполне ироничны. Поэтому наше творчество не лишено индивидуальности, что позволяет нам быть достаточно заметными, как нам кажется.

Отражаются ли личные музыкальные пристрастия в музыке Cell Division?

Естественно, все мы находимся под влиянием того, что слушаем. Наши пристрастия многогранны и у каждого члена команды свои. Если кому-то будет интересно, то он может прочитать об этом в наших личных интервью на нашем сайте http://www.celldivision.ch

Насколько записанное вами соответствует вашим желаниям?

Мы вполне удовлетворены нашим творчеством и даже более того — счастливы. Но, когда подходит к концу запись очередного альбома, то возникает желание сделать что-то по-другому или лучше, в конце концов, появляются просто новые идеи, которые родились благодаря предыдущей работе и опыту. И это бесконечный процесс. Поэтому на 100 % мы никогда не бываем удовлетворены нашей работой.

Чего стоит ожидать от Cell Division в обозримом будущем?

Ожидается ряд наших концертов в Германии этой осенью, и нам очень бы хотелось приехать в Россию с небольшим турне! А пока желаем вам счастья, мира, хороших целей в жизни и сил, что их добиваться!

 

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: