Rock Oracle - MINERVE

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер
ROCK ORACLE №3 06/2010

minerve synthpop band

В мае этого года немецкая синти-поп команда Minerve порадовала поклонников своим третьим альбомом «Please», который ознаменовал собой выход коллектива на совершенно иной качественный уровень. Примечательно, что российская лицензионная версия альбома увидела свет за четыре месяца до его выхода в Европе и содержит эксклюзивные ремиксы от наших соотечественников Crazy Juliet и Roman Rain, а сами Minerve успели прокатиться по нашей стране с небольшим туром. Придя в себя после этой поездки, Матиас (вокал) и Даниэль (клавишные) ответили на наши вопросы.

Привет, ребята! Хочу поздравить вас с выходом альбома «Please». И сразу вопрос о сроках: почему европейский релиз запланирован только на сентябрь 2010, тогда как российский состоялся уже в мае?

Матиас: Спасибо за поздравление. Мы очень гордимся нашим альбомом, его запись заняла столько времени не без причины. Все должно было совпасть, в том числе и с его выпуском. Тур по России уже был запланирован, и российский лейбл решил совместить релиз альбома с туром. Это основная причина, почему альбом уже вышел у вас. Европейская версия альбома, если все идеи и планы смогут быть реализованы, будет отличаться от российского издания обложкой и бонус-треками.

Расскажите о ваших новых песнях.

Даниэль: В новых песнях мы полагались на наши чувства, черпая вдохновение из неиссякаемых источников нашей жизни, точнее, образа жизни и наших взаимоотношений, что можно услышать в текстах. Мы приступили к первым записям «Please» осенью 2008 года и довольны тем, каким он получился. Мы сменили продюсера и звукозаписывающую фирму, а с этим, возможно, немного изменилось и наше звучание. Некоторые критики даже полагают, что мы повзрослели. Это особенно отчетливо проявляется в треке «Please», поэтому мы и решили так назвать альбом. Название короткое, точное и отражает то, чем мы занимаемся в настоящий момент. Кроме того, «Please» означает также «Пожалуйста, купите этот альбом, чтобы мы поскорее смогли разбогатеть!» (смеется)

Отличается ли «Please» в музыкальном и содержательном плане от предыдущих альбомов группы?

Д.: Выбрав Олафа Волльшлэгера в качестве продюсера, мы не сомневались в том, что звук изменится. Вначале мы немного волновались по поводу того, было ли это решение правильным. Но быстро поняли, что Олаф — отличный парень, и что он сможет заставить нас звучать лучше. Так что мы быстро определили, в каком направлении будем развиваться. Звуковую картину «Please» определяют новые биты и новые инструменты. В этом альбоме больше жизни

Как пришла идея привлечь к работе над бонус-треками Crazy Juliet и Roman Rain?

М.: Наш букер Алексей хорошо разбирается в российской сцене, мы просто попросили его найти хорошие российские команды, которые бы сделали для нас ремиксы. Готовые композиции показались нам очень интересными и разнообразными, и поэтому мы выбрали их в качестве бонус-треков для российского издания «Please».

Планируете ли вы дальнейшее сотрудничество с российскими музыкантами?


М.: Мы открыты для всего: раньше мы уже работали с артистами из Польши (NUN), Мексики (Isaac Junkie) и Германии (4Tune8). Важно, чтобы наша «химия» совпадала. Так что, если наше время и креативность позволяют, то мы всегда рады подобному сотрудничеству.

Почему вы решили переиздать два своих предыдущих альбома, «Breathing Avenue» и «Sensefiction»?


Д.: Это решение пришло само собой. Поскольку наши пути с предыдущей звукозаписывающей компанией разошлись, стало ясно, что с прилавков вот-вот исчезнут экземпляры «Breathing Avenue». Одновременно с этим мы вернули себе все права на альбомы и задумались, как сделать так, чтобы эти альбомы смогли попасть к нашим фэнам со всего мира. В лице руководителя лейбла «Echozone» мы нашли надежного партнера, с которым сошлись во мнении, что в будущем в продажу должны поступить также и наши старые альбомы.

Как прошел ваш тур по России? Это уже не первый ваш визит в нашу страну. Что вам понравилось или особенно запомнилось?

Д.: Это был довольно спокойный тур. Но впечатлений тоже хватало. Мы встретились со многими старыми друзьями. Лично для меня самым ярким моментом стал приезд в Волгоград: мой дед находился здесь во время войны, и когда я был ребенком, он постоянно мне рассказывал истории о Сталинграде. Должен признаться, у меня мороз по коже пробегал. Разумеется, нам очень понравилось путешествовать на поезде, где, как известно, хватает странных и смешных впечатлений. А поскольку мы оказались у вас как раз на День Победы, когда вся Россия утопала в море цветов, было просто здорово.

Отличной была и погода. В то время как в Германии мерзли при +12, у вас было +28, так что мы прохлаждалась у фонтанов в Воронеже и на берегу Волги в Самаре. Ну и в заключение мы можем сказать, что наш небольшой тур имел огромный успех. Мы получали фантастическую отдачу от публики, нас принимали очень хорошо, за что мы должны поблагодарить нашего тур-менеджера Алексея Flop’а, с которым каждый день был отлично организован, и, кроме того, было очень весело.

Какую музыку вы сами предпочитаете? Слушаете ли кого-то из коллег по цеху?

М.: У нас в группе очень широкий разброс предпочтений: начиная с техно и заканчивая металлом. Разумеется, мы следим за тем, что нового и интересного делают другие группы, но не ориентируемся на это. Сейчас в моем айподе звучат новые альбомы Edge Of Dawn, Fear Factory, The Cure «Disintegration» (классика!), De/Vision, Mesh, Paul Kalkbrenner и Slipknot. Даниэль слушает много музыки из восьмидесятых, а Андреас и Дейв слушают все, что попадет им под руку.

Если бы вы могли выбирать из любых музыкантов, с кем бы вы хотели поработать?

Д.: Мне очень нравится Pink. Я думаю, что нашел бы пару пунктов, по которым мы бы отлично подошли друг другу...

М.: Я уже имел честь встретиться с Аланом Уайлдером, меня поразила его удивительная спокойная аура. Увы, он больше не поклонник совместных работ. Я бы с интересом и увлеченностью поработал с Питером Гэбриэлом, Pet Shop Boys или Trentemoller.

Какие планы на будущее?

М.: Мы никогда не были группой, которая глобально что-то планирует. Как правило, мы делаем все шаг за шагом, и одним из этих шагов было желание выпустить лучший из возможных альбомов Minerve.
И теперь мы смотрим, какие двери открываются для нас с выходом нового альбома. Мы бы с удовольствием отыграли еще несколько концертов в Восточной Европе, России и Украине, а может, и дальше, на Востоке, но Европа и Америка — тоже тема для разговора, так что посмотрим, какие наши желания смогут быть реализованы.

Не хотите что-либо пожелать вашим российским фэнам?

М.: Если честно, они должны оставаться такими, какие они есть — честными, искренними, открытыми, дружелюбными и феерическими… Именно таким мы их узнали и полюбили.





 

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: