Rock Oracle - MECHANICAL APFELSINE

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер
ROCK ORACLE №3 06/2009

russian futurepop band mechanical apfelsine

Долгожданный дебютный альбом нижегородской синти-поп формации Mechanical Apfelsine «Space Without End» наконец-то увидел свет благодаря не нуждающемуся в представлении лейблу «Shadowplay Records». Это не просто еще один релиз очередной отечественной синти-поп команды, а самобытный, качественный и конкурентоспособный продукт на нашем музыкальном рынке. Мы с удовольствием представляем вам эксклюзивное интервью с участниками Mechanical Apfelsine Сергеем Дубровиным, Александром Бульбаном и Эдуардом Табаковым.


Расскажите о вашем дебютном альбоме, как проходила работа над ним? Насколько он соответствует тому, что задумывалось? Все ли удалось реализовать?

Александр: Работа над альбомом продолжалась довольно долго, мы хотели сделать качественный релиз, который мог бы конкурировать не только на отечественной сцене, но был бы востребован и за рубежом. Так как мы долго работали над ним, то реализовать удалось почти все, что задумывали. Хотя, безусловно, нет предела совершенству.

Какая песня с альбома наиболее значима для вас и почему?

Эдуард: У каждого участника есть своя любимая песня, в силу индивидуальных предпочтений, но какого-то глубокого смысла за этим выбором нет. Для нас альбом — это единое произведение, которое должно оцениваться целиком.

Как обычно протекает работа над композициями? В группе существует разделение обязанностей или же творческий процесс носит коллективный характер?


А.: Сначала делается рабочий вариант композиции, затем коллективно обсуждается музыкальная структура и мелодия. Да, как таковые обязанности есть. Я отвечаю за музыку и аранжировки, Сергей продумывает вокальные партии, Эдуард выполняет роль клавишника и отвечает, если можно так сказать, за промоушен. Тексты пишет наш хороший друг Михаил Макарычев.

Какие главные темы вы бы выделили в лирике Mechanical Apfelsine?


Э.: Так как альбом называется «Space Without End», то главной в нашей лирике является тема внутреннего мира человека и его взаимодействие с внешним. Его чувства, эмоции и душевные переживания мы вложили в название альбома и в название каждой песни.

Музыкальная концепция альбома как-нибудь отражается на его оформлении?


Э.: Можно, конечно, найти какую-то концепцию в оформлении, допустим, представить, что магнитофонная лента — носитель, где человек может выразить свое Я. Это музыка, поэзия, может, что-то еще... Но, как нам кажется, каждый слушатель может трактовать ее по-своему.
Расскажите о дизайне обложки.

Сергей: О дизайне обложки лучше не говорить, а купить наш диск и увидеть своими глазами.

Какая деятельность, помимо музыкальной, вам еще интересна?

А.: Конечно, у каждого участника есть свои интересы и увлечения помимо музыки. Я увлекаюсь авто, Сергей и Эдуард любят футбол, литературу различных направлений. Ну и интерес, который объединяет многих — весело проводить время в кругу друзей.

Каковы ближайшие планы? Есть ли идеи по поводу выступлений в поддержку релиза?

С.: Мы планируем в мае — июне отыграть несколько концертов в поддержку нашего альбома. В дальнейшем — также продолжать концертную деятельность и работать над новым материалом.


 

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер