Rock Oracle - LACUNA COIL

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ROCK ORACLE №3 06/2009

Cristina Scabbia and her band lacuna coil

Итальянская готик-метал группа Lacuna Coil не нуждается в представлении. Выдающийся дуэт вокалистки Кристины Скаббиа и вокалиста Андреа Ферро имеет массу почитателей в России. Не так давно вышедший новый альбом группы «Shallow Life» имел оглушительный успех по всему миру — теперь пришла пора оценить его и нам с вами. Диск уже доступен и в России в виде шикарного лимитированного издания, подготовленного компанией «Mazzar». В связи с этим Андреа — один из двух голосов группы — уделил нам немного своего драгоценного времени для небольшого интервью.

Считаете ли вы «Shallow Life» своим лучшим альбомом?

Мы считаем, что «Shallow Life» — наш самый зрелый и завершенный альбом.

Посвящен ли он чему-то конкретному?

Название очень хорошо отражает то, о чем мы поем в наших песнях: иногда хорошо и необходимо просто быть поверхностным, сесть в кресло у телевизора, попивая пиво. Иногда нужно задумываться и о более важных делах, встать и бороться или занять позицию. Основная идея — результат наших размышлений о жизни за последний год. Я смотрел телевизор и вдруг заметил, как много всего из моей юности прошло, как много исчезло людей, которые всегда были рядом. И начался процесс, который вел в некотором роде к внутреннему кризису. Действительно почувствовалось, что я не знаю, в каком направлении двигаться, если то, что я делал, все еще имело смысл…

Можно ли сказать, что это альбом контрастов?


Я не уверен, что это то, о чем ты спрашиваешь, но, думаю, у нас всегда была двойственность в группе. У нас два исполнителя с очень разными голосами и нам нравится соединять мощные и атмосферные песни.

Слушаете ли вы музыку во время создания альбома?

Обычно я не слушаю много музыки, пока мы пишем песни. Полагаю, вдохновение приходит из бессознательного.

Почему некоторые итальянские концерты были отменены?

Потому что они накладывались на наши выступления на летних фестивалях.

Аудитория в США вам нравится больше, чем в Европе?


Нет, я думаю, что у нас везде отличные фанаты. Мы проводим больше времени в туре по США, потому что это большая территория и место, где у нас больше поклонников.

Есть ли в вашей музыке чисто итальянские черты?


Думаю, мы стали интернациональной группой, а итальянские черты больше проявляются в нас как людях, в образе жизни.

Вам больше нравится играть на маленьких клубных площадках или на больших сценах?

Оба варианта хороши. Большая площадка обычно означает, что перед тобой куча народу и ты можешь обмениваться с ними энергией и продвигать группу. Во время выступлений на маленьких сценах присутствуют более интимные чувства, ты ближе общаешься с людьми.

Как вы решили сделать видео в ресторане «Dolce&Gabbana»?

Подвернулся случай сделать это, и ресторан «Gold» находится на вершине тех понятий, которые можно отнести к несерьезной жизни.

Вам хватает времени на личную жизнь?


Иногда на нее совсем не остается времени, но это часть игры.

 

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: