Rock Oracle - MINERVE

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер
ROCK ORACLE №3 06/2007



В 2002 году Матиас Тюрк, ныне известный нам как идейный вдохновитель и лидер группы Minerve, смог, наконец, осуществить свой замысел: он встретил вокалиста Дэниэла Волляца. После нескольких совместных репетиций он окончательно утвердил состав группы. Проект первоначально носил название Neutron. Впоследствии музыканты сменили его на более удачное, по их мнению — Minerve — и к 2004 году выпустили свой дебютный альбом «Breathing Avenue», который сразу привлек внимание общественности. Позитивные мелодии и зажигательные электронные ритмы Minerve пробуждают желание к движению, жизни. Ощущение легкой иллюзии, идеальной картины — для каждого слушателя своей — дополняется красивым вокалом и полными смысла текстами — и все это Minerve.

На этот раз ребята сделали незабываемый подарок российским слушателям: свой новый альбом «Love Traces» они выпускают только в России. Музыканты приложили все усилия, чтобы создать нечто грандиозно-волшебное, незабываемое. Результат — воплощение таланта участников группы — перед вами. Осталось только переступить порог взлелеянного с любовью мира Minerve, дверь в который и так уже доверчиво распахнута вокалистом Даниэлем Волляцем и автором текстов и клавишником Матиасом Тюрком.

При создании ремиксов для нового альбома вам помогали музыканты из разных стран. Как вы с ними познакомились?

Матиас: C каждым, кто так или иначе участвовал в наших проектах, мы знакомились в разных ситуациях. Эндрю из Iris — мой хороший друг. Ему понравилась одна из наших песен, поэтому он помог нам с ремиксом. То же и с Lowe. Мы отыграли несколько концертов вместе в Польше в прошлом году (мы спросили ребят, и они заинтересовались). Но мы и сами ищем талантливых музыкантов, которые могут помочь нам в создании интересных ремиксов.

Результат такой: великолепные ремиксы от DJ Kidney, Altera Forma и Warp Acht — команды, которая будет помогать нам с нашим следующим альбомом. Кстати, возможно, вы знаете, что Warp Acht продюсировали, писали ремиксы или песни для многих музыкальных коллективов; их список объединяет многих знаменитостей электронной поп-сцены: Alphaville, Camouflage, Joachim Witt, Hubert Kah, Wunder и многих-многих других. А мы будем следующими! (смеется)

Трудно ли было работать с таким большим количеством людей? Кто руководил процессом записи?

М: Не очень. Все привлеченные в проект музыканты — профессионалы, благодаря им мы могли заняться мелочами вроде проверки контрактов или художественной работы. Но нас бы не было без нашего продюсера Kinskinoize. Он наш близкий друг и самый большой помощник. Мы ему всецело доверяем — он видит нас насквозь — поэтому и его мы вовлекли в процесс записи и обработки.

Все ваши альбомы оформлены в специфически-фантастическом стиле, а обложка «Love Traces» выглядит классически романтичной: розовые лепестки, пастельные тона. Это что-то личное или группа намеренно избрала такой стиль?

Даниэль: Мы к этому стремились. «Breathing Avenue» и «Sensefiction» мы создали сами, а «Love Traces» — работа многих художников. Розовые лепестки на обложке привлекают внимание. Песни предстают перед вами в разных версиях и разных изображениях. В «Love Traces» можно заметить влияние других музыкальных стилей, но все вместе — и изображение, и звук — это Minerve. Мы создавали этот альбом в расслабленной дружеской атмосфере и, возможно, поэтому обложка получилась такой красивой.

М: Первые две обложки должны были отражать звучание альбомов и были более или менее «концептуальным». А новый альбом показал, что можно выйти за рамки этой «концепции» и прикоснуться к чему-то новому.

Как вы проводите досуг (если он у вас, конечно, есть)?


М: Я провожу все свое свободное время, сочиняя музыку, встречаясь с друзьями. Иногда хожу на концерты и в клубы здесь, в Берлине, но сейчас у меня почти нет свободного времени: интерес к группе растет, нас все чаще приглашают выступить. Поэтому нам приходится много путешествовать и давать огромное количество концертов по всему миру.

Д: В этой профессии важно поддерживать теплые отношения с друзьями и близкими людьми, которые остаются дома. Иногда мы устраиваем «вкусные вечера» или играем в покер ночь напролет. Я думаю, это лучшее, что есть в нашей чертовой жизни (смеется).

В 2006 году вы давали концерт в России. Как вас встретили фанаты?

М: Это была честь для нас — дать концерт в России. Мы получили огромное удовольствие. Наша мечта сбылась. Москва находится далеко от Германии, и мы были почти неизвестны на русской электро-поп сцене. А в следующий момент мы получили приглашение выступить в России — и уже через два месяца стояли на сцене перед тремя сотнями русских поклонников в клубе… В это было сложно поверить! Нас встретили очень тепло, мы чудесно провели время. Огромное всем спасибо за это!

Д: Да, это точно. Энди из Melotron, мой близкий друг, рассказал, что поклонники в России самые активные. Они словно сходят с ума, когда зазвучит первая нота. Я это и сам видел и могу сказать, что концерт в тот вечер был великолепен, а публика очень душевна. Спасибо, Россия!

Планируете ли вы выпустить свой новый альбом где-нибудь еще? Или можно считать, что релиз в России — это знак особого расположения к русской публике?


М: (Смеется) Мы пытаемся найти время для работы над новым материалом. Мне кажется, нам нужны некоторые перемены, поэтому мы работаем с новыми людьми, такими как Warp Acht. Нам не хватает «свежей струи» и они, как мне кажется, могут дать нам ее. Но это мое лично мнение. Посмотрим, что выйдет.

А как насчет того, чтобы сделать поклонникам сюрприз и приехать в Россию с живым выступлением? Где бы вы предпочли отыграть: в Москве или Санкт-Петербурге?

М: Сюрприз? Хороший вопрос. Возможно, мы устроим фейерверк на сцене, как Rammstein, или поставим синтезаторы на огонь и будем прыгать в толпу, кто знает! (смеется) Я думаю, мы неплохая группа с прекрасным вокалистом, потрясающим барабанщиком и двумя маньяками-клавишниками, поэтому все равно, где мы будем выступать. Главное, зажечь толпу и устроить людям развлечение. Каждый слушатель заслуживает хорошего шоу и приятного времяпрепровождения в клубе, это все.

Д: Конечно, мы предпочтем выступить в Москве… или в Санкт-Петербурге… или наоборот?! (смеется) Нам нравится играть в обоих городах. Кстати, в Петербурге живет мой друг, которого я не видел уже около трех лет. Я был бы рад, если бы он пришел на концерт Minerve.

У вас за плечами — немалый опыт и несколько выпущенных альбомов. Бывало ли так, что коллектив был на грани распада?


М: Никогда! На протяжении пяти лет существования Minerve мы всегда преодолевали трудности сообща. Может быть, мы и не очень хорошо ладим, но нам определенно весело вместе. У нас все держится на уважении: мы принимаем друг друга такими, какие мы есть.

Пару месяцев мы боролись с финансовыми проблемами, из-за которых настроение было в полном упадке. Но теперь мы снова движемся вперед и все в наших руках — управление, организация и все решения — и, я думаю, приближающийся русский релиз покажет нашим фанатам, что мы живы и мы на правильном пути.  Разумеется, не без помощи наших друзей и поклонников.

А у кого вообще появилась эта идея — создать группу? С чего вы начинали?

М: Я думаю, это была магия и волшебная сила наших «я». (смеется)

Д: Матиас имеет в виду то, как он нас нашел. Он искал вокалиста в интернете. Я два года жил в Испании и, когда вернулся, прочитал его вдохновенное объявление на маленьком форуме. Так родился наш первый совместный проект Neutron. Позже мы решили поменять название и записали первые демо-треки. И вы видите результат: наш третий альбом уже в пути, у нас много друзей в России и пресса интересуется нашим творчеством! (смеется)


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: