Rock Oracle - INNER CONFLICT

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер
ROCK ORACLE №3 06/2007



Сегодняшнюю ситуацию на отечественной синти-поп сцене можно охарактеризовать как крайне удручающую. Налицо практически полное отсутствие инфраструктуры и минимум заинтересованных в продвижении подобной музыки лиц. Парадоксально, но факт — на первый взгляд вполне доступная для восприятия танцевальная музыка, в других странах являющая собой целую самодостаточную культуру, у нас уже долгое время не может выбраться из андеграунда. Но, несмотря на эти нелегкие условия, находятся группы, преданные любимому делу, продолжающие радовать своих поклонников новыми песнями и концертными выступлениями. В их число входит и коллектив Inner Conflict. На наши вопросы ответил один из его участников Виталий Михеев.

Сколько лет группа существует под названием Inner Conflict? И что оно обозначает?

Группа Inner Conflict (IC — «I see») существует фактически с 2002 года, хотя работа над некоторыми композициями велась с 1998 года. Название, переводящееся как «внутренний конфликт», отражало значительную разницу во взглядах на жизнь, в подходах к решению проблем, да и вообще по многим вопросам человеческого бытия. Эта противоположность суждений являлась своего рода творческим двигателем группы, наподобие того, как две первопричины, Инь и Ян, находясь в вечной борьбе друг с другом, порождают целостную идею.

В наше CD-приложение войдёт композиция «World Alien Scale», что ты можешь о ней рассказать?

Это одна из первых песен IC, задумывавшаяся изначально как инструментальная вещь. Музыка целиком написана Андреем Петрикиным, к настоящему времени покинувшим группу. Текст и вокальная партия придуманы мной. Повествует она о необразованности человека, боязни жизни и природных катаклизмов, и призывает бороться с собственной дремучестью.

Как произошло твое первое соприкосновение с синти-музыкой?

Первое знакомство состоялось в первой половине восьмидесятых… Следует учесть, однако, что термина «синти» тогда еще не существовало, а группы, оказавшие влияние на будущих участников IC, целиком относились к «новой волне». В их числе были Depeche Mode, Erasure, Duran Duran, Kraftwerk, E.L.O., Camouflage, Pet Shop Boys, Telex и т. д.

Нравится ли вам выступать на DM-вечеринках?

Для нас это одна из, к сожалению, немногочисленных возможностей напомнить слушателям о нашем существовании, поделиться новым материалом, да и просто пообщаться с единомышленниками. И мы благодарнаы организаторам за это. Другое дело, что масштаб этих мероприятий не так велик, как хотелось бы, да и практика сборных клубных концертов создает свои сложности, приводя к необходимости применения фонограмм, к невозможности нормального выступления.

У Inner Conflict, насколько нам известно, скопилось достаточно материала для того, чтобы выпустить полноценный альбом. Когда это наконец случится? И почему не случилось до сих пор?


Это может случиться в любой момент, равно так же, как может и вовсе не случиться. Мы не получили ни одного прямого отказа от тех издателей, к кому обращались. Однако все они либо под разными предлогами оттягивают момент издания (то денег нет, то не сезон...), либо ставят условия, почти полностью переиначивающие саму идею диска, заложенную нами. Учитывая, что ни о каких роялти речи вообще не идет (то есть мы фактически «дарим» материал), мы просим издать диск КАК ЕСТЬ, чтобы сохранить свою идею. Они не соглашаются, заявляя о рисках непродаж. Это особенно забавно, ведь они заявляют о тиражах всего в несколько сотен экземпляров.

Однако же наши композиции вошли и в состав сборника «S.E.T.–1», скомпилированного Д.Постоваловым, и в дебютный диск Emplosia, и в MP3-сборник, изданный «Electric Records». Огромное количество самиздатовских дисков просто роздано нами слушателям. Возможно, придется профинансировать издание самим или на паях.

И напоследок хотелось бы узнать, чем группа планирует порадовать своих поклонников в ближайшем будущем?

Мы планируем запись и распространение как новых песен, коих набралось уже достаточное количество (они также исполняются на концертах), так и старых, но еще не записанных вещей. Мы также по-прежнему не теряем надежды стать обладателями официальных релизов. Обсуждаем возможность исполнения песен на русском языке. Готовы к сотрудничеству с другими отечественными и зарубежными исполнителями.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер