Rock Oracle - DIORAMA

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ROCK ORACLE №3 06/2007



По давно сложившейся традиции и с большим удовольствием мы вновь пообщались с лидером, идейным вдохновителем и вокалистом группы Diorama, Торбеном Вендтом. Поводом послужил выход нового альбома группы — «A Different Life». «Другая жизнь» — символичное название для сборника совершенно новых для группы идей, обрамленных в традиционную музыкальную оправу. Торбена и Ко, как и многих других, не оставляют в покое ни политические события наших дней, ни все усиливающееся социальное расслоение, ни порочный образ жизни, начинающий преобладать в современном обществе… Пусть сами идеи не отличаются оригинальностью, но их музыкальное выражение, несомненно, весьма необычно для творчества «социально направленной» группы. В общем, группе, как и раньше, есть чем порадовать и преданных фанатов, и вообще ценителей электронной музыки.

Привет! Для начала — несколько вопросов о вашем новом альбоме, «A Different Life». Вы полностью довольны своим детищем?

Разумеется, если бы мы не были довольны альбомом, мы бы не стали его выпускать. В общем, мы счастливы от того, что у нас есть возможность делать ту музыку, которая нам нравится, сотрудничая с лейблом, оказывающим нам такую поддержку. Конечно, определенные сомнения относительно того, будет ли альбом кому-либо интересен, никогда меня не оставляют; особенно, если учесть, что я вообще склонен много сомневаться. Тем не менее, сомнения дают шанс прогрессу.

Есть ли у альбома общая концепция?


По сути, речь в «A Different Life» идет об определении и защите вашего собственного места в мире. О существующих субстанциях, правилах поведения и ожиданиях, которые стремятся заключить вас в строгие рамки, даже если вы в них не вписываетесь и не понимаете их. На альбом повлияла ненависть к политике, бизнесу, подобному стилю жизни, технократии и событиям, которые заставляют вас плакать, стоит вам лишь подумать о них. Идея колеблется где-то между непоколебимой храбростью и беззаботным смирением, соединенным с желанием получить больший комфорт, желательно вместе с шансом начать все заново.

Кто-нибудь, кроме вас, принимал участие в записи альбома?

Я потратил много времени на «умственный труд» с моим другом Борисом Меем, участником замечательной группы Klangstabil, чтобы изучить темы, которые я хотел бы описать. Он также помог в записи ритм-секции.

Насколько этот альбом отличается от предыдущих? Что ты можешь сказать об изменениях в вашей музыке, произошедших со времен прошлого релиза?


Наверное, это самый агрессивный альбом на данный момент. Он менее насмешливый, менее рассеянный, чем последние два релиза, но он все же продолжает нашу идею о том, что не нужно пытаться запихнуть нашу музыку в какие-либо рамки, на которые нам все равно наплевать.

Тебе понравилось работать с Алексом П. из Painbastard над его композицией «Torn»?

Да. Приятно работать с людьми, которые, как он, на все сто посвящают себя музыке.

Как и у многих групп, у вас есть профиль на myspace.com. Что это для вас значит — дань моде или вы хотите быть ближе к фанатам, или, может быть, есть другая причина?


Я могу говорить лично о себе, и для меня myspace — это неплохая возможность узнать о других группах и их звучании, без этого ресурса я бы просто не узнал об этих группах, так как в музыкальных магазинах их не найти, а журналов я практически не читаю. Для Diorama этот ресурс — хороший способ общения и распространения нашей музыки в тех странах, где нам, к сожалению, не довелось сыграть вживую.

У вас в планах есть выпуск DVD?


Да, но пока это всего лишь планы. Мы думаем, что имеет смысл начать съемки и продюсирование DVD в рамках нашего следующего тура.

Не хотите ли вы посетить Россию еще раз? Ведь, судя по мнениям ваших слушателей в Рунете, очень многим понравился сингл «Synthesize Me», и они очень вас ждут.

Конечно, мы хотим еще раз приехать в Россию, потому что во время наших двух прошлых визитов мы были очарованы вашей страной, и так просто вам от нас не избавиться.

Ну и традиционно — скажите что-нибудь вашим русским фанатам!

Всю свою жизнь я живу вместе с последней строчкой дневника Франца Кафки. Я не знаю, правильно ли я ее перевел, но звучит примерно так: «Удобство — не главное: даже у тебя есть оружие». Может быть, это скажет вам о чем-то.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: