Rock Oracle - RNOIRE

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер
ROCK ORACLE №2 05/2010

rNoire — молодой коллектив из Колумбии, который заслуживает внимания любителей и ценителей жесткого дарк-электро звучания! Группа была основана в январе 2009 года молодым музыкантом по имени Дэмиан Диор. Сейчас в ее состав входят еще два участника: ZK (синтезатор, программирование) и недавно примкнувшая к группе молодая девушка Saix (синтезатор, бэк-вокал). Своими силами rNoire выпустили дебютный сингл «For The Children», который поверг в шок многих поклонников направления. Скоростные экстремальные треки с жутким скримовым вокалом моментально завоевали расположение слушателей. С этим релизом группа довольно уверено закрепилась на андеграундной сцене и получила лестные сравнения с Psyclon Nine. Сейчас идет работа над первым полноформатным альбомом «The Burning Empires», его выход запланирован на октябрь 2010 года. Чтобы вы смогли узнать чуть больше об этих перспективных новичках, основатель группы Демиан ответил на несколько наших вопросов.

Расскажите немного о вашей группе!

Damian: Сочинять песни мы начали где-то в декабре 2008 года. Нас не устраивало положение вещей на индастриал-сцене в Колумбии. Со стороны подобное заявление покажется претенциозным, но нам действительно наскучило слушать одно и то же. Захотелось встряхнуть эту тусовку.
Когда запланирован выпуск «The Burning Empires»?

D.: Мы планируем выпустить его в октябре 2010. Но вопрос в том, понравится ли какому-нибудь лейблу то, что мы делаем. Именно это обстоятельство и определит дату выхода альбома.

Расскажи о самих композициях.


D.: Мы в работаем в рамках техно, индастриала, дэт-кора и тех, которые слышим случайно и они нам нравятся, и хотим придать песням немного латинского звучания. Это желание появилось после того, как несколько лет назад в Колумбии произошла резня и прочие беспорядки. Тогда мы почувствовали, что хотим сочинять то, что было бы одновременно и очень личным, и отражало бы мир, в котором мы живём.

Какие коллективы оказали на вас влияние?

D.: На меня оказали влияние группы, играющие в стиле индастриал, мат-кор, дэт-кор и джаз. В частности Dillinger Escape Plan, Томас Райнер, Aesthetic Perfection, Xotox и исполнители в стиле нойз и латинский джаз.

Что можешь рассказать о «темной» сцене в Колумбии?


D.: Она очень мала. Только одна группа добилась известности — Рsуbоrg Соrр. Они только что подписали контракт с немецким лейблом «NoiTekk». Надеемся, у нас тоже получится.

Чего вы хотите достичь своей музыкой: стать популярными, заработать кучу денег или...


D.: Industrial — не тот жанр, который может обогатить. Мы стремимся к известности, чтобы люди нас понимали, чтобы как можно больше ездить по свету, занимаясь любимым делом — музыкой.
 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер