Rock Oracle - THE 69 EYES

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ROCK ORACLE №2 04/2009

lost boys 69 eyes

В феврале этого года в Берлине у нас случилась незапланированная встреча с вокалистом The 69 Eyes Юрки. Для группы Берлин стал очередной остановкой тура «Hellhounds Fest 2009», в котором помимо The 69 Eyes принимали участие хэдлайнеры Tiamat и поддержка в виде Scream Silence и Novembre. Нам удалось задать Юрки несколько вопросов непосредственно в клубе перед началом выступления команды. Внешне неприступный, он был приятен в общении и разговорчив. И неcмотря на то, что его темные очки и отсутствие каких-либо эмоций на лице немного мешали разговору, в целом беседа оставила лишь позитивное впечатление, равно как и последовавшее за ней выступление группы.

Как ты встретил Мэтта Хайда, продюсера Slayer и Monster Magnet?

Как ты знаешь, мы искали нового продюсера для новой записи, было много вариантов и много людей, с которыми нам было бы интересно работать. Monster Magnet казались нам довольно крутой группой, а Мэтт работал с ними и Slayer — рок-группами, которые мы уважаем. В конце концов, ему на самом деле нравится The 69 Eyes. Мы искали идеи для записи, и Мэтт также был очень в этом заинтересован. На самом деле мы уже начали с ним подготовку к работе в Финляндии, и это оказалось довольно здорово! Перед туром мы собираемся в США, чтобы поработать там над записью. Не могу дождаться этого, так как Мэтт очень заинтересован в нашей группе! Он думает, к примеру, что «Paris Kills» и другие вещи ценны, но нам следует немного вернуться к старому звучанию. Так что новый альбом, по моему мнению, будет звучать еще более в стиле «гот-н-ролл» — и это классно. Наш продюсер настолько заинтересован нами, что когда несколько недель назад мы встретились в Хельсинки, он сказал, что для него бы здорово самому стать участником группы. Это действительно классно! И он работает, как сумасшедший!

C его помощью вы хотите сделать вашу музыку жестче?

О да! Альбом будет в стиле «вампирского» рок-н-ролла. Мэтт увлекается фильмами и комиксами, как и я, не считая того, что он фанат рок-н-ролла! Мы уже стали хорошими друзьями и хорошо повеселились, будет здорово работать с ним.

Вы уже выбрали название нового альбома?

Да, я думаю, что оно уже почти выбрано, пока я хочу сохранить это в секрете. Может, мы его еще изменим, так что пока лучше не говорить. Вы все узнаете позже.

В каком направлении вы планируете развивать вашу музыку в будущем?

Ну смотри, сейчас мы выпустили «Goth’N’Roll»-бокс.. (вышедшее в конце 2008 г. подарочное издание, включающее ремастерингованные классические готик-рок альбомы «Blessed Be» и «Paris Kills», DVD «Helsinki Vampires» и CD «Goth’N’Roll Archives» — прим. ред.) После «Paris Kills» появился «Devils», ставший новой главой в истории группы. Разными путями — музыкальным и нет — мы пробились в США, а позднее и в Англию. Альбом «Angels» был полон любви. Таким образом, я думаю, что сейчас настало время для следующей главы The 69 Eyes. Наше звучание будет более роковым, чем когда-либо, но, как я уже сказал, будет много «гот-н-ролл» вещей. Я был очень удивлен, когда мы начали работать с великолепным американским продюсером, который не стал играть в льстивую игру и просто сказал: «Эй, давайте просто сделаем запись The 69 Eyes. Вы должны звучать как The 69 Eyes».

Почему вы не включили весь материал в «гот-н-ролл» бокс?

Мы планируем выпустить другой бокс, «Box-Glam–set», который выйдет в ближайшие несколько лет.

Были ли у тебя проблемы, связанные с твоей одеждой или макияжем, и носишь ли ты такую одежду в повседневной жизни?

В туре макияж особенно важен, чтобы скрывать свою сущность. А что такое обычная жизнь?

Как получилось, что вы с Юсси начали компанию по сохранению Балтийского моря?


Как ты знаешь, в прошлом году The 69 Eyes были в турне, писали новые песни для нового альбома. У нас было достаточно много свободного времени. Мы были как настоящие мажоры, принимали участие в нескольких ТВ-шоу, одно из которых связано с защитой окружающей среды. В нем мы с Юсси и приняли участие. В этом шоу были три команды, и у каждой команды была своя область защиты — проблемная область окружающей среды, которую нужно охранять. Нашим участком было Балтийское море и что мы можем для него сделать. Вокруг Балтийского моря много стран, а по факту Балтийское море — самое загрязненное море в мире, поэтому мы решили: «Надо что-то сделать для улучшения этой ситуации». И на том шоу мы начали эту компанию. Было забавно, так как это очень поучительно и сильно отличалось от того, чем мы обычно занимаемся. И это классно — делать ТВ-шоу!

Что ты думаешь о США?


Это замечательное место для работы и, конечно, для турне, как и Россия, да как и весь мир.

А теперь серьезный вопрос — как ты относишься к смертной казни?

У меня нет никакого к этому отношения, так же, как и к смерти в общем. Да, мы играем готик-музыку, но для нас это больше развлечение, мы не воспринимаем это всерьез. Мы не думаем о смерти, для нас это больше как «заняться любовью после прихода тьмы».

Есть ли у тебя другие проекты, кроме The 69 Eyes?

Мы уже занимались ТВ-шоу, и этого пока достаточно. В этом году, я думаю, у нас будет много работы, и я буду концентрироваться только на The 69 Eyes, сейчас мы готовим альбом, а что будет дальше — увидим.

Как ты провел Рождество?


Дома, смотря телевизор. Меня не пригласили на вечеринки, так что я провел время сам с собой.

 

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: