Rock Oracle - SUBWAY TO SALLY

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер
ROCK ORACLE №2 04/2009

Subway to Sally

Казалось бы, не прошло и года со дня релиза последнего альбома  Subway to Sally «Bastard», а интернет уже заполнен новостями о грядущем релизе, который получил название «Kreuzfeuer». Трек-лист и новое видео группы уже наверняка раззадорили поклонников и заставили учащенно биться сердца поклонниц группы. А ведь с самого начала своего существования, несмотря на неоднократные перемены в составе группы и постоянную эволюцию, Subway to Sally  вряд ли когда-либо разочаровали своих фанатов. В прошлом году отцы-основатели музыкального жанра под названием «фолк-метал» стали еще ближе к России — в результате зажигательного концерта в клубе «Точка» 15 сентября. О том, что еще примечательного произошло в группе за последний год, рассказал барабанщик Симон-Михаэль.

Расскажи об альбоме «Kreuzfeuer»!

В переводе название означает «перекрестный огонь», это такой военный прием, когда объект обстреливается солдатами с разных сторон. Кроме того, в этом слове есть два сильных образа, «крест» и «огонь», которые открывают большие возможности для оформления диска. Мы решили так назвать альбом, потому что постоянно чувствуем себя под перекрестным огнем журналистов, фанатов, тех бесчисленных шоу, которые мы делали в прошлом... До сих пор мы безустанно трудимся.

Вы довольны альбомом? Как вы его оцениваете по сравнению с предыдущими работами?


Я полностью удовлетворен. Я люблю этот альбом, и, я думаю, это лучший альбом, который мы когда-либо записывали. Многие годы мы совершенствовали наш стиль, становились все лучше и лучше, альбом за альбомом. Эта работа более рок-н-рольная по сравнению с предыдущими, но в то же время более фолковая. Вы должны послушать альбом, кроме того, что прочитаете, что я тут говорю...

Есть ли такой альбом Subway to Sally, который является определенной планкой для вас? Если да, что это за альбом?

«Kreuzfeuer», какой же еще? А на втором месте «Bannkreis».

Такое ощущение, что альбом был сделан очень быстро. Расскажи о процессе работы над ним. Сколько времени реально заняла запись? Насколько сложно проходила работа?

Что ж, работу мы начали сразу по окончании тура в поддержку «Bastard». Мы встретились в Потсдаме и прослушали несколько демо-записей некоторых участников группы. После этого мы поболтали о них, обсуждая музыку, аранжировки, лирику, инструменты — в общем, все. Потом мы начали играть песни, уже с нашим продюсером Фабио Трентини. Мы делали аранжировки до тех пор, пока они не приобрели почти окончательный вариант, и записали их для финального демо. С этим демо мы отправились в студию в ноябре и записали все песни для «Kreuzfeuer». Я не заметил, насколько быстро прошла работа, мы очень хорошо подготовились и смогли сэкономить много времени.

Расскажи о новом видео. Почему вы выбрали именно эту песню? Где снимался клип? Планируется ли снять еще видео?


Видео снималось в старом заброшенном здании в Берлине. Там было невероятно холодно, а мы провели там весь день. Мы выбрали эту песню, потому что думаем, что «Besser Du Rennst» — наиболее удачная песня с альбома. Не уверен, что мы снимем еще видео для «Kreuzfeuer».

В прошлом году вы принимали участие в «Национальном музыкальном конкурсе» (Bundesvision Song Contest). Расскажи об этом. Сложно ли было выиграть? Были ли у вас сильные соперники? Что эта победа означает для группы?

Там были действительно сильные соперники. Мы выиграли с перевесом всего в один балл... Это был интересный конкурс и интересное испытание для нас. Это полностью отличается от нашей концертной деятельности. Мы и не думали, что выиграем, когда согласились принять участие в шоу. Не знаю, было ли это тяжело или как-то еще, мы просто играли для наших фанатов и для себя. Это было ОЧЕНЬ волнительно, а победа стала этакой приятной благодарностью за всю нашу работу, проделанную за последние годы.

Ты следишь за конкурсом в этом году?

Мы были на шоу в этом году в качестве прошлых победителей, и играли там песню «Auf Kiel». Было приятно вернуться туда, насладиться шоу без того возбуждения, которое испытывали, участвуя в нем (так как мы были победителями прошлого года, за нас не могли голосовать).

Расскажи о фолк-метал ситуации в Германии и в мире на данный момент. У тебя есть любимая фолк-метал группа (кроме Subway to Sally, конечно)?


Если честно, я не в теме. Я даже не причисляю Subway к этому музыкальному направлению. Мне больше нравится готическое влияние в нашей музыке, и мне больше нравятся готические группы, чем фолковые.

Сложно было начинать играть музыку в таком жанре? Как думаешь, что стало главным аспектом вашего успеха?

Было много сложностей, связанных не только с тем жанром, который мы выбрали, но и вообще с жизнью профессионального музыканта. Но все равно это лучшая работа в мире. Главный аспект нашего успеха заключается в том, что мы не потеряли радости и удовольствия от музицирования на протяжении всех этих лет, даже в тяжелые и изнурительные времена.

Чем ты еще увлекаешься, кроме музыки?

Мое самое большое хобби — кулинария. Также я интересуюсь историей, обожаю ходить в музеи и читать книги по истории. Но я редко нахожу для этого время...

Правильно ли будет сказать, что в своей музыке вы скрещиваете ирландские и германские фольклорные мотивы?

Нет, это не верно. Мы используем некоторые мотивы древней музыки, но современный германский фолк не сравним с нашим стилем.

Тебе нравятся только те мотивы, которые вы используете в вашей музыке, или ты знаком и с другими историческими музыкальными направлениями?

Мне интересны все течения этно-музыки и разновидности инструментов. Несколько лет назад я играл в одной турецкой группе и узнал множество интересных ритмов. Также мне нравится восточная музыка, что можно увидеть на примере песни «Judaskuss», это второй трек с альбома «Kreuzfeuer».

Вы сочиняете музыку всей группой или у вас есть один основной композитор?

И сочинение музыки, и аранжировки мы делаем всей группой, но есть и такие песни, которые сочинил только один человек. В прошлом Инго был основным композитором, но, начиная с «Bastard», другие члены группы стали активно принимать участие в процессе написания песен.

Какие эмоции ассоциируются с музыкой Subway to Sally? И какие эмоции ты хотел бы внушить своим слушателям?

Мы стараемся внести в нашу музыку множество различных эмоций. Но это сложный вопрос, вопрос индивидуальности — разные люди, слушая одну и ту же песню, испытывают различные эмоции. Некоторые расстраиваются, а некоторые радуются, слушая ту же самую песню. Нет каких-то определенных эмоций, которые мы хотим, чтобы несла наша музыка — все зависит от песни и постоянно меняется.

Как ты думаешь, у музыки есть пол? Есть ли музыка для мужчин и музыка для женщин?


Пол? У музыки? Я думаю, что музыка (я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в это верю) — это доказательство существования Бога. У Бога нет пола. И у музыки тоже.

Вы собираетесь посетить Россию с концертами в ближайшем будущем?

Я надеюсь. В прошлом году в Москве мы дали единственный концерт. Это было потрясающе, и мы надеемся вернуться.


 

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер