Rock Oracle - THEATRES DES VAMPIRES

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ROCK ORACLE №2 04/2008



В канун международного женского дня на столицу совершилось нападение вампиров. 7 марта в клубе «План Б» состоялся концерт итальянского ансамбля Theatres Des Vampires. Это был первый визит музыкантов в Россию, и потому каждая привычная для нас мелочь приводила их в дикий восторг.

Но об это чуть позже, а пока — о самом концерте. Несмотря на то, что за спиной у группы уже тринадцать альбомов и обширная концертная (можно даже сказать, «театральная») деятельность, в клубе собралось немного народу. Зато не было духоты и давки, и можно было из любого уголка наслаждаться сценическим действом. Зрителей ждал настоящий сюрприз от организаторов концерта: на сцене соорудили клетку и поместили туда двух готичных девиц, которым судьба сулила стать жертвами вокалистки группы Сони Скарлетт и пить живую кровь из её вен, как было заявлено в начале. Девушки честно выиграли конкурс, проводимый путем интернет-голосования, но «жертвами Скарлетт» им стать так и не удалось. Узнав о том, что жаркая итальянка и правда собирается резать вены, администрация клуба строго настрого запретила такие эксперименты. Так что победительницам досталась лишь возможность протанцевать весь концерт в клетке на одной сцене с кумирами — что, в общем, тоже было неплохо. Вот что сказала Соня по поводу конкурса: «Честно говоря, это стало для нас сюрпризом, потому что мы ничего не знали об этом конкурсе, и только на месте увидели клетку с танцующими девушками. Но нам понравилась эта идея, она хорошо подходит группе, к тому же организаторы выбрали правильных девчонок, которые оказались очень милыми и хорошими танцовщицами».

И все равно нам было просто необходимо узнать, действительно ли Соня режет себе руки и упивается кровью на своих шоу. Во время нашей беседы солистка не только словесно подтвердила это, но и показала шрамы. «Конечно же, я не режу вены каждый раз, но иногда это действительно случается. Это просто какой-то порыв внутри меня, я никогда не планировала этого. Я вообще никогда ничего не планирую, все случается спонтанно, я хочу дать публике мою энергию, а иногда и свою кровь», — говорит Соня.

«Здорово, но, честно сказать, я больше ждала, что ты покажешь сиськи, у тебя было такое откровенное красное платье… Но пришлось немного разочароваться, так как этого не произошло», — высказалась я. И все присутствующие как-то занервничали. «Ха, о, нет! Я не раздеваюсь на сцене, а это платье я вообще случайно забросила в сумку за пять минут до выезда».

Ну и ладно, все равно действия на сцене было предостаточно. Соня эротично танцевала с бокалом красного вина, заводя публику своими пластичными движениями, богохульствовала, разбивая распятье, которое потом пошло гулять в зал, меняла наряды. Но случались и моменты разочарования. Есть в группе клавишник — некий Фабио, который чуть ли не единственный присутствует в «Театре» с первого дня его образования. Так вот, он играет на фанерном синтезаторе и поет фанерным бэк-вокалом, как удалось узнать у приглашенного русского саунд-инженера группы. Да и сама группа сего факта не скрывала, ну, мол, фанера и фанера, чёрт с ним. В итоге так и не было понятно, зачем этот Фабио в принципе нужен.

А вот гитара была еще какая живая и энергичная, да и сам гитарист Стефан не промах. Он, кстати, заявил, что ищет русскую жену, и даже предложил устроить конкурс «лучшей русской жены для Стефана». И, кажется, в конце концов, он её все-таки нашел. Ну, это не главное — главное то, что он является основным композитором группы, а Соня пишет лирику. «В моих текстах я рассказываю о том, что чувствую сама, и даже о том, что чувствуют другие. Люди часто пишут мне, что в моих песнях они находят много близкого себе, что я написала как раз о том, что их тревожило. Я выражаю свои переживания не прямо, а косвенно, в форме метафоры, а потом с помощью голоса передаю людям всю атмосферу и настроение песен. Я пою то, что мне самой нравится, и я бы никогда не смогла использовать свой голос для выражения того, что чуждо мне самой. Я верю в страсть, верю в чувства, в эмоции. Каждый из нас верит в наш проект, я не могу быть просто музыкантом, поющим о том, что мне безразлично. Когда мы пишем песни, вокруг царит магическая атмосфера, это дает нам жизнь. Я просыпаюсь каждый день, и у меня есть силы, чтобы прожить его. Музыка дает мне эти силы», — рассказывает Соня.

Думаю, эти слова сейчас как никогда актуальны, потому что группа заканчивает работу над новым альбомом, который обещает стать своего рода возвращением к корням, при этом очень энергичным и гитарным. Релиз диска намечен на май (он состоится и в России).

«Театру Вампиров» повезло: после концерта у них выдался свободный денек, чтобы исследовать Москву, после чего сердца музыкантов были окончательно порабощены нашим прекрасным городом. Началась прогулка с посещения рок-галереи «Зиг-Заг», где у ребят состоялась встреча с поклонниками. Соня не осталась без поздравлений с восьмым марта, о котором певице уже было известно. А тут еще и масленица! Итальянцы долго не могли понять, что это за праздник такой, зачем вообще его отмечать, и уж никак не могли постигнуть их умы, зачем нужно есть блины. Блинами наших гостей накормили, что называется, «от пуза», а водкой напоили и вообще до упада. Причем Соня не отставала от мужской части коллектива и лихо запускала в себя стопку за стопкой, что очень ее веселило. Причем, как это ни странно, в итоге хрупкая женщина осталось самой трезвой. Вот так вот, мужики! Ребята похвалили нашу водку, говорят, в Италии она ужасная, а в России — что надо.

Сонина красная губная помада ни капли не стиралась даже после еды и выпивки, но она так и не созналась, какой марки её суперстойкий макияж, сказала лишь: «Я же вампир, и губы у меня всегда красные, потому что на них свежая кровь!»

Больше всего музыкантов впечатлило наше метро. Хотя в подземке они и выглядели несколько испуганно, все равно с удовольствием рассматривали архитектуру станций Киевская и Площадь Революции. Какие-то гопники, завидев наших неординарных гостей, попытались стрельнуть у них мелочь, в чем им было отказано. Покинув метрополитен, группа оказалась на Красной Площади. Ну, тут комментарии вообще излишни: Красная Площадь — она и есть Красная площадь. Все давно мечтали своими глазами увидеть ее — и вот, наконец, увидели.

Итак, впечатления от России остались просто незабываемые, и наши вампиры уже скучают. Итоги путешествия подводит Сони Скарлетт: «Мы давно хотели приехать в Россию, для нас это очень важно. Мы даже не ожидали, что люди здесь такие горячие, для нас было большим сюрпризом то, как пылко нас принимали. Наши русские поклонники просто потрясающие, они подарили нам свою энергию, все было просто идеально. Мы хотим поблагодарить всех наших поклонников, которые пришли на концерт. Вы просто прелесть! Мы очень хорошо провели время с вами. Мы постараемся снова приехать в Москву с новым альбомом, а также надеемся, что в следующий раз удастся сыграть и в Санкт-Петербурге. Всем кровавое до свидания!»

 

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: