Rock Oracle - INSIDE YOU

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер
ROCK ORACLE №2 04/2008



Одна из ныне самых заметных и уважаемых российских дум-метал команд Inside You была основана в 2002 году. С тех пор ребята записали два студийных альбома, последний из которых, «Night Hunt», выпущенный в конце прошлого года, стал большим шагом вперед для коллектива и вывел его из столичных клубов на мировой уровень. Так, в марте музыканты с гордостью представили Россию на одном из крупнейших европейских метал фестивалей, «Metalmania», что проводится в Польше. Inside You делили сцену с такими монстрами, как Megadeath, Satyricon, Vader и Overkill. Лидер группы, вокалист и по совместительству гитарист Андрей Зимин не только открывает русским музыкантам окно в Европу, но и не забывает о родных краях и каждое лето радует публику своего города угарными open air и концертами на подистринских турбазах, внося неоценимый вклад в развитие нашей метал-культуры. Разве не достаточно поводов встретиться с Андреем лично и обсудить насущные вопросы? Едва вернувшись из Польши, солист пригласил нас в баню, построенную собственными руками, где за бокалом свежего пива мы мило поболтали. И вот что получилось из этой дружеской беседы.

Вы только что отыграли на большом европейском фестивале «Metalmania». Расскажи, как вы попали на этот фестиваль!

Нам поступают предложения, и мы решаем, интересно нам выступать или нет. Данное предложение показалось нам интересным, и мы согласились.

Как прошла ваша поездка в Польшу и само выступление? Доволен ли ты польской публикой?

Мы остались очень довольны этой поездкой, масса положительных эмоций от проделанной работы. Нас тепло принимали, и энергетика фестиваля надолго останется в наших сердцах.

Удалось ли вам познакомиться с другими музыкантами-участниками? Какие остались впечатления?

Да, было очень интересно работать рядом с признанными мастерами своего дела, такими группами, как Megadeth, Overkill, Satyricon и др. Мы послушали практически все группы и отметили для себя очень много важных моментов. Когда ты видишь работу изнутри, то это очень полезно для собственного развития.

Давай поговорим о вашем последнем альбоме, который, кажется, призван быть большим шагом в творчестве группы.

Альбом «Night Hunt» очень дорог для нас. Мы вложили в него много сил, и результат оправдал наши ожидания. Каждую новую песню мы стараемся делать интереснее по звучанию, глубже по смыслу. Я согласен, что «Night Hunt» — большой шаг вперёд, но также я надеюсь, что мы запишем следующий альбом, в котором сделаем ещё больше экспериментов и движений в положительную сторону.

Мастеринг альбома делался за границей, в Финляндии. Почему не в России и насколько вы довольны работой иностранного мастера?


Да, мастеринг делали на известной финской студии «Finnvox», и занимался этим Мика Юссила — знаменитый звукоинженер и звукорежиссёр. Он работал с такими группами, как Nightwish, например. Мы пробовали делать мастеринг в Москве, но результат нам не понравился. Скупой платит дважды, так получилось и в нашем случае. И мы решили сделать эту работу в Финляндии. Его работой мы остались довольны: хотя определённые творческие разногласия были, но мы смогли найти компромисс.

Какие твои стороны отражает ваша музыка?

Мои стороны?.. Я живой человек, мне, как любому другому, свойственны переживания о каких-то событиях в жизни, философия и многое другое. Каждый день наполнен всем этим, это не может не оставлять отклик в душе, и, соответственно, в музыке.

Вы поете на английском, думаю, нашей гопоте не очень понятно, о чем повествуют ваши тексты. Какие основные темы вы раскрываете в своей лирике?

Я бы не стал называть наш народ гопотой. Если кто-то не знает английский, то не надо забывать, что совсем недавно наша страна называлась Советский Союз, были закрыты границы и многое другое. Сейчас всё стремительно развивается, и, думаю, скоро языковой барьер совсем сойдёт на нет. Нам нравится петь на английском, хотя, может быть, когда-нибудь споём и на русском.

Каждая песня несёт определённую смысловую нагрузку. Например, в песне «Night Hunt» речь идёт о хищнике, который выследил жертву, но в то же время другой хищник хочет напасть на неё. Между двумя конкурентами завязывается схватка, но вдруг они слышат выстрел — это охотник в свою очередь выследил их. Они пытаются убежать, но понимают, что это невозможно и им не избежать смерти. Тогда они разворачиваются и нападают на охотника. Текст заканчивается тем, что наступает рассвет, и все трое расползаются в разные стороны.

Летом ты организуешь загородные концерты, например, в адском ангаре. Что это за место? Собираешься ли ты и в этот раз устроить дикий отжиг, и как обычные люди могут попасть туда?

Да, мы иногда играем концерты у себя в городе. Место, которое ты называешь адским ангаром, представляет собой территорию, огороженную металлическими щитами, деревянной крышей, со сценой внутри. Это все находится недалеко от станции Истра на территории гаражного кооператива Качаброво. Мы согласовываем мероприятие с администрацией, и иногда, в летний период, делаем там концерты. Туда могут попасть все желающие, кому не лень приехать, кто любит тяжёлую музыку и неформальную атмосферу.

У тебя очень интересная работа: помимо группы, ты работаешь в кузнице. Какие объекты сделаны твоими руками?

Да, я занимаюсь художественной ковкой по металлу и руковожу собственной маленькой фирмой. Много моих работ представлено в разных местах Москвы и Подмосковья. Новодевичий монастырь, Театр Луны, Государственный Исторический Музей, Театр Зверей Дурова и многое другое.

Что означает логотип группы — некое соединение месяца и солнца?

У меня много друзей — художников и архитекторов. Среди них — известный архитектор-реставратор Александр Субботин. Он откликнулся на мою просьбу и предложил этот логотип. Так изображали душу человека в XVI – XVII веке, и мне показалось очень нестандартным и интересным, чтобы в логотипе было изображение души.

Ты верующий человек. Как в тебе уживается вера и «металмания»?


Просто я не люблю музыку, которая несет только страсть, или только музыку ради музыки, или разврат и все то, что ведет к деградации личности. Метал-культура должна помогать жить, искать любовь внутри себя, искать любовь в людях вокруг, должна помогать развивать себя. Кто что ищет, тот то и находит. Я люблю, например, Satyricon. Они профессиональные музыканты и достойны уважения, а всё негативное я не замечаю, это их дерьмо, пусть они сами его и разгребают.

Неужели всем известный слоган «sex, drugs & rock’n’roll» к тебе совсем не относится?


Относится, но зачем, например, нужен секс без любви? Насчет наркотиков у меня был определенный опыт, и я отношусь к этому отрицательно. Много моих друзей умерло от этого. На мой взгляд, этот слоган больше говорит о свободе выбора каждого человека, о каком-то специальном позитивном настрое, о честности и откровенности. Наверно, его не нужно понимать буквально…

Вы разогревали довольно много команд. Какие из них оставили наиболее приятные впечатления?

Наиболее яркие и поучительные во всех отношениях концерты были с Tiamat и Lake Of Tears.

Возникали у вас какие-нибудь неприятные казусы во время концертов?

Технические проблемы всегда имеют место, и наша группа не исключение. Рвались струны на гитаре, зависал компьютер. На «Metalmania», например, во время первой песни порвался пластик на рабочем барабане. Но всегда удавалось всё быстро решить, и потом вспоминаются только положительные моменты.

Собираетесь ли вы сделать сольный концерт?


Если организаторы сочтут, что это им выгодно и интересно, то мы не против.

Ну и в завершение — напутствие нашим читателям…

Желаю успехов во всём, здоровья, счастья, глубокой любви, в том числе и к качественной, настоящей тяжёлой музыке.


 

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ:

Баннер