Rock Oracle - LESNIKOV–16

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ROCK ORACLE №2 04/2007



«Рано утром на рассвете я приду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах…» — примерно в таком режиме существуют ныне отважные космонавты из группы Lesnikov–16. От рейса к рейсу, от планеты к планете, через галактики и сотни световых лет, туда, где таинственно сияет холодное око Малого Арктура. Многоопытный экипаж плазмолета Lesnikov–16 не стоит на месте — в ближайшее время доблестные космонавты отправляется в новую Межгалактическую Экспедицию! Выкроив немного времени для краткого интервью, отважный капитан Стасюк И.И. рассказал нашему журналу о превосходстве земных арбузов, сотрудничестве с Командором всех земных и космических пингвинов, а также добром имени великого «Ученого» доктора Верховцева!

Здравствуйте! Прежде всего, скажите, во время написания нового материала вам мешал доктор Верховцев? Ну, тот самый злодей Глот и его дружок Весельчак «У» — космические пираты с третьей планеты.

Привет. Нам попался истинный доктор Верховцев, который оказался на деле очень милым и тихим человеком, настоящим ученым с большой буквы «У». Он очень переживал за то, что имя его опорочено злобными двойниками. А их было немало. Например, в книге честным именем Верховцева прикрывался Крыс с мертвой планеты Крокрыс. Но на момент съемок мультфильма он как раз отсиживал очередной срок за похищение миелофона, и поэтому пришлось срочно заменить его на Глота с планеты Катрук, который настолько вжился в свою роль, что выйти из нее уже не смог. А что вы думаете, это легкое занятие — в мультфильмах сниматься? Верховцев уж точно знает, что это такое. И поэтому во время записи он оказывал нам всяческое содействие, нисколечко нам не мешая. Может быть даже, когда-нибудь мы посвятим эпическую балладу ему лично и нашим общим трудам по развитию великой науки — Космогонии!

Очень интересно, а почем сейчас астроарбузы, которые произрастают на системе Медузы? Скажите, как вели себя Белка со Стрелкой во время вашего последнего путешествия?

Астроарбузы — это те же самые астраханские арбузы, только модифицированные на генном уровне. Они очень сильно мутировали в условиях космической радиации. А после того, как их семена попали на Юпитер, первый урожай оказался настолько удачным, что местные жители немедля взялись за их выращивание. Теперь это их основная культура, наряду с астродынями и астромандаринами. Насчет цен порадовать не можем — импорт все-таки. Да и подделывать их стали в последнее время в большом количестве. Поэтому водянистому астроарбузу мы всегда предпочитаем наш, земной — сочный и сладкий. А вот Белке и Стрелке арбузы не нравятся ни в каком виде. Им только Звездных Котов подавай!

Выпустив сборник ремиксов на песни с дебютного альбома «Ангелы Космоса», вы решили сделать небольшую передышку, или это следование определенному стандарту, присущему многим электронным формациям?

Передышка — не одышка. Стандарт мы соблюдаем только Русский. Электронные формации предпочитаем на полупроводниках и транзисторах. И вообще, мы на днях улетаем в новую Межгалактическую Экспедицию. Так что настройте радары и ждите сигналов из Космоса!

Когда вы планируете приступить к работе над новым материалом? Будут ли новые песни отличаться от того курса, который был намечен на «Ангелах Космоса»?

Как только мы вернемся из Экспедиции, так и приступим. Как же можно писать отчеты, не побывав там, на Звездах? Ах, как же каждый раз захватывает дух, когда ты надеваешь на себя скафандр, и вперед — в открытый Космос! Пролетаешь, бывало, астероидный пояс, и берешь курс на Малый Арктур… По дороге столько подвигов и приключений случалось. Рука об руку мы проходили системы и созвездия, снижались на планеты, на которые снизиться невозможно, и спасали целые миры, которым грозила опасность. А бортовые самописцы тем временем все записывали, только успевай перфокарты менять. Другое дело, что на расшифровку перфокарт с новыми подвигами нам понадобится уйма времени. Так что сразу могу посоветовать — запаситесь терпением!

На ваш взгляд, существуют ли приблизительные аналоги Lesnikov–16 на современной российской сцене?

Мы — Ангелы Космоса! Единственные и неповторимые. Мы открыли Галактику Синтипоп! Нам подвластны Время и Пространство. Мы ярко сияем на синт-небосводе. Мы  зажигаем на небе Звезды!

Расскажите немного о вашем сотрудничестве с Nostromo_KX. Планируете ли вы продолжить его в будущем? С кем из отечественных коллективов вам хотелось бы поработать? Что вдохновило вас на создание кавер-версии песни «Космонавты мертвы» группы Зазеркалье?


Некоторое время назад мы получили положительно заряженные сигналы от недавно построенного космического корабля Nostromo_KX. Этот корабль находится под предводительством Альфреда Гендора — Командора всех Земных и Космических Пингвинов. Его сигналы были приняты и обработаны. В результате стыковки наших кораблей, на Орбите был записан новый ремикс-альбом «Демоны Космоса», повествующий о преодолении сил гравитации во внутреннем без[воз]душном пространстве. Помимо Nostromo_KX, мы расшифровали послание, пришедшее к нам из Системы Медузы от ретро-хаус проекта Last Floor Hotel. Кроме этого, нами был зачитан некролог всем Космонавтам, написанный когда-то группой Зазеркалье. Такие песни нельзя забывать. «Кто в Космос не верит — они никогда не правы!».

Будет ли Lesnikov–16 в ближайшем будущем устраивать живые выступления?

Нет. Живых выступлений не будет. Только синтетические.

Как и где вы собираетесь отмечать День Космонавтики? Несколько слов для начинающих музыкантов и космонавтов.


Во время очередного Дня Космонавтики мы будем пролетать где-то между Системой Альдебарана и Ганимедом. Поэтому прямо сейчас хотим поздравить всех с наступающим праздником. Начинающим музыкантам — стать музыкантами, а космонавтам — не умереть. И пусть вас никогда не покидает Великий Космический Разум!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: