Rock Oracle - THE LOVE CRAVE
ROCK ORACLE №2 04/2007

the love crave

Интервью с вокалисткой итальянской группы The Love Crave Франческой получилось неожиданно интересным. Оказалось, что новый альбом группы, «The Angel And The Rain», написан по мотивам рассказа Франчески. Сюжет рассказа чем-то напоминает сюжет фильма «Ворон», который, впрочем, входит в список любимых фильмов певицы. Выяснилось также, что Франческа всерьез подумывает о карьере писательницы, но откладывает эти планы на старость, потому что сейчас у нее на это просто не хватило бы времени… Однако не думайте, что свободное время девушка тратит на пустяки – группа уже любима не только у себя на родине, в Италии, но и по всей Европе. Скоро и мы сможем услышать новое творение Франчески, а в преддверии этого события она рассказала нам об истории альбома, его сюжете, а также своих планах и предпочтениях.

Привет! Начнем с вашего нового альбома. Он написан по мотивам твоего рассказа, «The Angel And The Rain». Это рассказ о Rain, твоём альтер-эго? Получается, весь альбом написан про тебя?

Ха-ха, нет, совсем нет, моя жизнь не настолько интересна, чтобы писать о ней альбом. Вообще рассказ о смерти певицы (так что я надеюсь, он все же не обо мне), о том, как ее самый преданный фанат остается без нее, и его жизнь полностью меняется. Это рассказ о тьме внутри и снаружи, о дожде, и о том, как он соединяет мир мертвых и живых.

Так это выдуманная история – она никак не соотносится с твоей реальной жизнью?

В рассказе много от меня, как и в моей музыке, естественно. Когда я пишу песню, я воображаю мир вокруг, мне нужно почувствовать эти эмоции снова и снова, поэтому мне нравится писать некую предысторию к песням, в какой-то степени это дарит жизнь словам и звукам.

Ты никогда не думала о карьере писателя?

Я обожаю писать. Я пишу с тех пор, когда была еще подростком. Когда я просто говорю, мне сложно описать свои чувства, но стоит мне о них написать, как находится идеальный способ выразить себя и высказать все, о чем я в данный момент думаю. Наверное, когда я состарюсь, я стану настоящим писателем, ведь у меня будет для этого время. Потому что, даже чтобы написать рассказ, нужно много времени, а что говорить о книгах!

Музыка The Love Crave сочетает в себе множество жанров. Что повлияло на вас в музыкальном плане?

Сложно сказать. Каждому участнику нашей группы нравятся совершенно разные музыкальные стили и группы, наверное, поэтому нам удалось смешать так много жанров в нашей музыке. На меня наибольшее влияние оказал металл, от Iron Maiden, Queensryche до HIM. При этом мне очень нравится электронно-готическая музыка в смеси с металлом, например Marilyn Manson или Nine Inch Nails. Экстремальная музыка мне не очень нравится, мне всегда казалось, что музыка должна обладать какой-то красотой, утонченностью, она должна быть качественной и хорошо сыгранной, что бы автор ни хотел ею сказать.

Альбом записан на "Repo Records" в Германии, мастеринг выполнен Алексом Клиером в Мюнхене… Каковы причины столь тесной связи с Германией?

Просто работа с итальянскими лейблами оставила после себя неприятное впечатление, к тому же мы сразу планировали выводить The LoveCrave на международную сцену. Почти сразу мы наткнулись на Repo, нам с этой компанией очень повезло, и сейчас дела у нас идут хорошо и в Германии, и в Италии.

Многие итальянские группы добились международной известности, например, Rhapsody или Lacuna Coil. Выпустив «The Angel And The Rain», вы вошли в число этих групп. Дружите ли вы с кем-то из итальянских команд?

Да, Андреа из Lacuna Coil живет через улицу от дома Тэнка (гитариста группы  - прим. ред.), они с детства друг друга знают. Конечно же, в Милане все группы друг друга знают. Вы бы знали, как мы были счастливы, когда узнали, что Lacuna Coil стали известными! Теперь же наша очередь - мы не уверены, что достигнем того же уровня, что и они, но в целом очень гордимся тем, насколько успешно наши дела пошли после «The Angel And The Rain».

У тебя большой опыт в музыкальной сфере – ты играла в Mystery, потом в The Flu, и даже добилась успехов, теперь участвуешь в группе совершенно другого стиля -  The Love Crave. Ты нашла то, что искала, или, может быть, нас ждет очередной эксперимент?

Многим кажется, что за это время я сменила много музыкальных стилей. На самом деле это не так, я всегда играла в стиле hard rock с налетом готики и панка. В конце 90-х мы начали использовать электронное звучание, так что наш стиль немного модернизировался, но это все равно все тот же тяжелый рок. И, разумеется, я всегда много внимания уделяла мелодичности.

Если ты не возражаешь, несколько личных вопросов. Написание рассказов занимает (или занимало) в твоей жизни много времени. А какие книги, кино, музыка влияют на твое литературное творчество? И как они перекликаются с музыкальными влияниями?

Я не большая любительница читать книги - все из-за недостатка времени. Но я люблю фэнтези - Толкиена, Терри Брукса… К сожалению, все книги в стиле фэнтези очень длинные. Я люблю кино. Очень много идей черпаю как раз оттуда. Мои любимые фильмы, как правило, рассказывают о темной стороне жизни – например, «Другой Мир», «Ворон», «Матрица», и разумеется, все фильмы Тима Бартона. Я люблю кино о большой любви, победившей смерть.

Как ты проводишь свободное время?

Вообще, как раз сейчас его и нет, днем я работаю, а по вечерам и по выходным мы играем и репетируем… Но когда появляется возможность, мне нравится прогуляться по городу, с плеером, причем я очень быстро хожу, и посмотреть по сторонам, подумать.

Ну и наконец, скажи что-нибудь нашим читателям, которым только еще предстоит послушать «The Angel And The Rain»!

Эээх, Россия… Я всегда мечтала посетить Москву, до сих пор вспоминаю Московский музыкальный фестиваль мира ’89 года… это было потрясающе! Что я могу сказать? Если вы послушаете «The Angel And The Rain», просто закройте глаза, сделайте погромче, и либо вам понравится, либо нет… В общем, держите хвост пистолетом!