Rock Oracle - KANT KINO - Father Worked In Industry

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Баннер
ROCK ORACLE №1 05/2013

kant kino father worked in industryKANT KINO

Father Worked In Industry

Alfa-Matrix








Эти два крупных и небритых норвежских мужика в черных футболках, поместившие на обложку своего альбома фотографию дымящих заводских труб, естественно (тут, как говорится, и к бабке не ходи!), делают музыку в стиле EBM. С такой визуальной подачей почему-то невольно ждешь от Kant Kino какого-то бескомпромиссного и честного олдскула, примерно на это же настраивает и пресс-релиз издающего лейбла, и упоминание в буклете Клауса Ларсена как продюсера альбома!

Однако же по факту это все-таки более современная версия жанра в чем-то близкая разухабистой манере Accessory, где находится место нескольким типам вокала, в том числе и женскому, и мощным припевам. И даже обращения к традициям Nitzer Ebb в композициях вроде «Push Your Buttons» звучат как-то мягковато и безобидно в сравнении с тем, как это могло бы быть у взятого за основу оригинала. Относительно чистое пение соседствует с издевательским хрипом и резкими выкриками, бочка стучит в темпе ходьбы быстрым шагом, мерно тарахтит бас, изредка звякает металлом сэмплированная перкуссия, сменяют друг друга синтезаторные гармонии и мелодии из двух нот.

В этой музыке уже не расслышать ни отчетливого шума работающих станков, ни шипения расплавленного металла, она не оглушает, она не завораживает – она просто звучит, и под нее можно танцевать. Потому что это всего-навсего два мужика из Норвегии в свободное от работы время старательно делают музыку, которую им самим нравится слушать, получается у них, надо сказать, совсем неплохо, но слишком уж далеко от работ тех, на кого они ориентируются. Хотя, объективности ради, стоит сказать, что сегодня в таком состоянии пребывает почти вся сцена, к которой принадлежат Kant Kino, и по ее меркам этот альбом вполне может быть оценен на твердую четверку.


 

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: