Rock Oracle - C-LEKKTOR

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ROCK ORACLE №1 02/2009



Мексиканская группа C-Lekktor исполняет дарк-электро, что, как говорится, само по себе и не ново. Однако этим ребятам удается создавать исключительно  качественно аранжированные композиции, насыщенные речевыми сэмплами и хитроумными эффектами с сильно дисторшированными вокальными партиями и лирикой на английском и испанском языках. C-Lekktor стартовали в начале 2000-х как дуэт Марко и Рене. В 2004 году музыканты выпустили свой дебютный демо-CD «Re-a-Gression», включавший эксклюзивные ремиксы на хит «No Time», в 2006 дали огромное количество концертов, в том числе и на одной сцене со своими именитыми коллегами Hocico и Grendel. В 2008 году к группе примкнул новый участник Алекс. Вышедший в конце этого же года дебютный альбом C-Lekktor «The Silence Procession» дает все основания полагать, что Мексика породила нового электронного монстра, который, возможно, в скором времени рискует стать серьезной угрозой популярности Hocico и Amduscia. Фронтмен и автор всех песен Марко не поленился подробно рассказать нам о своем пути к успеху, жизни музыканта в Мексике и, конечно же, об альбоме «The Silence Procession».

Путь в музыке
Я начал слушать эту музыку около пятнадцати лет назад, делал первые шаги в качестве ди-джея, выступая в маленьких клубах и на небольших вечеринках. В то время я коллекционировал CD и знакомился с людьми, которые впоследствии приглашали меня играть на их вечеринках в различных местах в Мексике. Затем мне пришлось остановиться, по личным причинам, но уже в 2002 году я решил вернуться на сцену и взял себе имя DJ C-Lekktor. Я решил заняться музыкой всерьез, что было весьма забавно, так как я никогда этому нигде не учился. Я сочинял почти всю музыку и писал все тексты сам, а присоединившийся ко мне Рене писал музыку и делал ремиксы. Мы выступали, и некоторое время спустя нас стали узнавать; мы выпустили несколько демо и отыграли несколько концертов в Мексике, Перу, Чили и Колумбии. На первоначальных этапах мы играли совместно с такими группами, как Hocico, Amduscia, Grendel, Decoded Feedback, Retractor, Red Flag и — недавно — с Funker Vogt. После пяти лет работы и выступлений наконец-то свет увидела наша дебютная работа «The Silence Procession», которую мы выпустили, подписав контракт с американским лейблом «COP International», ну а на данный момент, благодаря «Gravitator records», наш альбом доступен и на всей территории России. И уже в этом году мы планируем большой тур по Европе в поддержку этого альбома. Недавно к нам присоединился Алекс, надеюсь, теперь дела в группе пойдут еще успешнее. Таким образом, мы планируем еще громче заявить о себе!

Альбом «The Silence Procession»
Альбом поделен между тремя концепциями — это упадок человечества, обман и протест против церкви. Я начал создавать треки для «The Silence Procession» дома  — у меня нет определенных правил для создания музыки, я просто стараюсь реализовать свое настроение в конкретный момент. Настроение мое очень изменчиво, так что, начиная писать одну вещь, я заканчиваю уже совершенно другую. Все песни постоянно находятся у меня в голове, я лишь пытаюсь выплеснуть их в реальность. Весь альбом, кроме мастеринга, был создан и записан у меня дома при помощи нескольких инструментов, компьютера, нескольких синтезаторов, плагинов и огромного количества времени. Вокал я тоже записывал сам. Затем я отправил треки Яну (X-Fusion / Noisuf-X) в его студию «X-M-P Music Production», где он произвел микширование и мастеринг. Мы окончательно подправили некоторые моменты, а затем отправили запись вместе с кавер-артом на наш лейбл. Ну и вот, теперь, благодаря Крису, начальнику лейбла, мы можем держать наш альбом в руках. (смеется) Оформлением занимался наш друг и экс-участник группы Фортран; на мой взгляд, оно показывает людям именно то, что я и хотел показать — предупреждение, протест и другой взгляд на вещи, а цветовое решение отражает страсть, огонь и зов, отчаянный крик о том, чего мы не хотим знать или чего пытаемся не слышать. Многие наши друзья говорят, что лирика, вокал и реализация стали гораздо профессиональнее по сравнению с нашими первыми работами. Я полагаю, это следствие нашей долгой и упорной работы. И мы очень рады этому.

Все треки на альбоме очень личностные. Но я не пытаюсь убедить людей в тех вещах, в которые верю сам, я лишь даю им различные точки зрения, чтобы они сами могли решать, как воспринимать это. В название альбома я решил вложить своего рода иронию: как церковь может говорить, что бог жив, если они создали эту процессию, похоронное шествие — по-моему, просто насмешка.

Открывающий альбом трек «Who The Fuck Are You» представляет путь, которым мы были созданы, нравится нам это или нет. Затем следует «We Are Ready Death» — он рассказывает о том, как мы убиваем друг друга ради выживания. «Damn Your Faith» — трек о нашей вере в бога. Следом идет «Stigmata» — это протест против того способа, каким церковь навязывает нам ошибочное представление о боге. Далее трек «Our Dark Side» — название говорит само за себя, каждый из нас имеет свою темную, злую сторону. «Silence Remains» — мой любимый трек с альбома, он об обмане, обмане любви. Далее следует «See My Hate» — таковы ли мы на самом деле? Мы — вымирающий вид, живем, не заботясь о близких, как неразумные твари… В треке «Pecados» говорится о том, что все мы грешники, и заплатим за все, что сделали. «An Empty Soul» — иногда мы продаемся за какие-то материальные блага, но стоит ли ради них терять свои убеждения? Затем трек «De La Gloria Al Infierno», еще одна песня об обмане любви: иногда трудности делают нас сильнее, но порой — просто убивают. Ну и заключительный трек «Infected» — о том, как церковь пытается заразить нас фальшивой пропагандой, фальшивыми обещаниями. Скажите, вам нужен посредник между вами и богом? Мне нет.

Как живется альтернативному музыканту в Мексике
Я работаю менеджером в торговой компании, Алекс — системным инженером, ну а Рене — серийный убийца (смеется), и я не шучу! Обычная жизнь довольно скучна, она поднимает нас с кровати утром, мы принимаем душ, идем на работу, обедаем и снова работаем, работаем и работаем. Хорошо, если остаются силы для занятия музыкой. И на самом деле это большая проблема, потому что у меня не бывает достаточно свободного времени для этого, но я всегда стараюсь найти его. Также у меня есть огромное количество музыки, которую я люблю послушать, много фильмов, которые я смотрю время от времени, много видеоигр, а еще я очень одержим татуировками.

А если быть честным, у меня действительно очень мало свободного времени; на выходных я люблю ходить на вечеринки и в клубы, чтобы пропустить несколько кружек пива или выпить водки (я реально люблю этот напиток). Я часто вижусь с Рене, он один из моих лучших друзей, мы проводим довольно много времени вместе как в группе, так и в повседневной жизни. Здесь, в Мексике, есть несколько действительно хороших клубов, такие, как «Dada X», «The Real Under», «Uta» или «Grotezko», и в каждом вы можете найти что-то свое, вечеринки различных направлений — будь это электронная, металл или рок-пати, или готика и т.д. Только, к сожалению, пока данная сцена в Мексике не очень хорошо развита. Ну а мы на данный момент начали работать над новым EP, который планируем выпустить довольно скоро. Также, как я уже говорил, собираемся в тур по Европе,  а по его завершении снова вернемся в студию для записи нового материала.

О России
Первый образ, приходящий в голову при мысли о России — водка и очень-очень холодно! Было бы здорово, если бы я смог побывать у вас, несмотря на то, что я по натуре патриот и очень горжусь тем, что я мексиканец и живу в Мексике. Мы постараемся заглянуть и к вам во время европейского тура. Для меня будет большой честью отыграть в Москве, мы знаем, что у нас там много фэнов, друзей, а теперь еще и официальный лейбл.

Ну, а пока я хочу передать вам всем привет из солнечной Мексики! Я надеюсь, мы сможем однажды пожать друг другу руки! Присоединяйтесь к С-Lekktor!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: