Rock Oracle - I AM GHOST

ROCK ORACLE №3/4 2013


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ROCK ORACLE №1 02/2009



О таких командах, как I Am Ghost, говорят «родились в рубашке». Местом образования группы стала солнечная Калифорния, а первый же EP «We Are Always Searching», вышедший осенью 2004 года, вознес их на вершину славы и вызвал массу подражаний среди начинающих американских коллективов, играющих альтернативный металл и мелодичный хардкор. Билеты на первые шоу I Am Ghost распродавались в считанные часы. А после всего лишь четвертого концерта группе предложил контракт уважаемый лейбл «Epitaph Records». С его помощью команда выпустила в следующем году дебютный диск «Lovers’ Requiem», а 7 октября 2008 года представила вниманию слушателей второй альбом «Those We Leave Behind». Что же такого уникального и привлекательного в музыке калифорнийской четвертки? И если судьба к ним столь благосклонна, то о каких потерях и о каком отчаянии идет речь в их песнях? В интервью «Rock Oracle» гитарист I Am Ghost Тимотео Розалес III откровенно ответил на все наши вопросы.

Вас часто ставят в один ряд с такими командами, как My Chemical Romance, Aiden и A.F.I. Именно они вдохновили вас на создание своей группы?

В какой-то мере, да. Мы любим их музыку, стиль, любим, как они выкладываются на концертах, но мы все равно остаемся I Am Ghost.

Последние два года вы провели, гастролируя по всему миру. В результате у вас выработался новый подход к записи музыки. Наверняка изменилось и ваше мировоззрение…


Еще как. Каждый день мы узнаем что-то новое, стараемся превзойти самих себя и развиваемся во многих направлениях благодаря этим путешествиям.

I Am Ghost известны своими мощными выступлениями. А непременной частью любого хорошего шоу является контакт со зрительным залом. Для вас общение с фанатами во время концертов, шутки и спонтанность имеют большое значение?

Общаться с публикой — это очень важно, и конечно, шутки и элемент спонтанности не дают людям заскучать. Но мы и по жизни не зазнаемся и всегда заботимся о своих фанатах.

Райан, ваш экс-барабанщик, говорил, что, когда он стал исполнителем, ему пришлось пожертвовать некоторыми вещами и избавиться от таких привычек, как распитие алкогольных напитков и курение. Остальные участники группы тоже вынуждены ограничивать себя?

Мы всегда были вольны делать, что хотим, но только до тех пор, пока это не отражается на наших выступлениях. По возможности стараемся вести здоровый образ жизни, чтобы избавить себя от болезней в будущем.

Гастроли в течение такого длительного времени затрудняют общение с теми, кого любишь. Вам удается поддерживать отношения с девушками в таком бешеном режиме, или вы на данный момент одиноки?

У некоторых из нас есть преданные девушки, а некоторые до сих пор свободны. Нам как-то удается справляться с этим, и мы вновь и вновь возвращаемся к своим прекрасным дамам.

Но можно понять и тех музыкантов, которые не могут сопротивляться искушению, находясь в окружении стольких симпатичных поклонниц. А как вы относитесь к сексу с группиз?


Действительно, вокруг нас много хорошеньких девушек, но мы относимся к ним только как к фанаткам и не больше. К тому же, часть из нас уже нашла свою половинку, поэтому в туре мы обычно ограничиваемся несколькими бокалами пива и коробкой подаренных нам плюшевых мишек.

Правда ли это, что бывшие участники группы — Керит и Брайан Телезиасы — были настолько религиозны, что даже просили вас никогда не материться на сцене? По слухам, после одного из ваших концертов Керит плакала в тур-автобусе почти полчаса из-за того, что Джулиано сказал «fuck» — это действительно так?

Да, так оно и было, но что тут поделаешь — это же чертов рок-концерт!

Вы хорошо поладили с новым ударником Джастином Маккарти и новым ритм-гитаристом Чедом Куленговски?


Они не были бы в команде, если бы были придурками. Мы здорово поладили! Они отличные парни и, само собой, очень талантливые!

Новый альбом получил название «Those We Leave Behind» («Те, кого мы оставляем»). И кого же вы оставляете?

Бывших участников группы, друзей детства, все, с чем пришлось распрощаться, чтобы быть сейчас в I Am Ghost.

На данный момент вы гастролируете по Великобритании и странам Европы. Вам еще не поступали предложения приехать в Россию?

Пока самое близкое к России место, где нам доводилось выступать — это Чехия. Но надеемся, что скоро будем и у вас! Как-нибудь мы обязательно приедем и выступим в России.

Если бы вы посетили нашу страну, что бы вы сделали и куда бы заглянули первым делом?

Для начала, поскольку мы обожаем вкусно поесть, мы зашли бы в ресторан отведать традиционной русской кухни, проникнуться культурой и атмосферой страны. Но из всех городов мы остановили бы свой выбор на Москве.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ROCK ORACLE ONLINE:


ПОИСК НА САЙТЕ: